юр фирма сделала ооо,
дала документы на УК -- акт передачи и акт оценки, где написано:
офисная техника 3 в 1: принтер, сканер, ксерокс 10200руб.
отдельно цены не указаны.
поставил на учет как один ОС, теперь думаю... а правильно ли я сделал...?
юр фирма сделала ооо,
дала документы на УК -- акт передачи и акт оценки, где написано:
офисная техника 3 в 1: принтер, сканер, ксерокс 10200руб.
отдельно цены не указаны.
поставил на учет как один ОС, теперь думаю... а правильно ли я сделал...?
Вам лучше разбить на 3 отдельных и сразу списать стоимость, как ОС меньше 10000 руб.
На мой взгляд неправильно. Хотя бы потому что это абсолютно самостоятельные устройства и если этому ООО прийдет в голову идея продать кому-то, например, сканер, то в бухучете эту манипуляцию изобразить будет нелегко.Сообщение от apar
хорошо, а как тогда оценить эти 3 объекта?
от балды, но чтоб в сумме 10200 было?
Поговорите с бухгалтерией учредителя. У них, думаю, они то же на учете не все вместе стояли.Сообщение от apar
Так вы же пишите 3 в 1. Есть сейчас такие устройства(и их очень много) когда в одном корпусе копир, принтер, сканер и факс. Это называется многофункиональное устройство.
Основные средства, вносимые в УК, принимаются к учету по согласованой оценке (согласованной учредителями). Нарисуйте протокол собрания учредителей, в котором согласовывается цена каждого ОС.
Наталья.
Впервые слышу что три предмета учитываются как один! Это вкдь не шампунь! Почитайте ПБУ в части ОС![]()
Точно. Этих многофункциональных устройств сейчас - как грязи, все крупные производители их делают. Вот к примеру: "Mногофункциональный аппарат Canon MultiPASS-C75 – идеальное решение для дома или небольшого офиса. Он объединяет четыре периферийных устройства, обеспечивая цветную печать, факсимильную связь, копирование и сканирование. MultiPASS C75 имеет продуманную конструкцию и занимает минимум места на рабочем столе."
Так что смело заводите инвентарный объект "Многофункциональный офисный аппарат" и не волнуйтесь![]()
С уважением, Алексей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)