Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Расчеты наличными в пределах 100 тыщ рублей

прочитала тему "нужен ли договор" и сделала для себя вывод ,коль по ГК договром может выступить и накладная значит мне (ООО) необязательно с поставщиком заключать постоянно договора на покупку товара, достаточно накладных (в среднем 10-15 тыщ одна накладная, набирается штук 6 накладных на общую сумму 100 000,00 заключаем новый договор) или таки я ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    достаточно накладных (в среднем 10-15 тыщ одна накладная, набирается штук 6 накладных на общую сумму 100 000,00 заключаем новый договор)
    если договором может быть и накладная, то новый договор зачем?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    ну вот и я про тоже, получается зря постоянно договора заключаю или всё таки не зря? поэтому тему и завела чтоб убедится в том, что можно и накладной обойтись

4. comandante Аватар для FM
    ну вот и я про тоже, получается зря постоянно договора заключаю или всё таки не зря?
    ну почему зря....не факт, что каждая накладная судом будет признана отдельным договором...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Аноним
    Гость
    будем составлять тогда

6. Аноним
    Гость
    Мы тоже частенко берем за нал у одного поставщика. Чтобы не делать договора, у меня есть вот какое соображение.

Согласно ГК договор в письменной форме может быть заключен путем:
    - составления одного документа, подписанного сторонами (пункт 2 статьи 434 ГК РФ)
    - обмена документами посредством связи, которая позволяет установить, что документ исходит от стороны по договору (пункт 2 статьи 434 ГК РФ)
    - совершения лицом, получившим письменную оферту (предложение заключить договор с указанием существенных условий такого договора), действий по выполнению условий предлагаемого договора (пункт 3 статьи 438 ГК РФ).
    Интересен, именно третий пункт. Дело в том, что счет поставщика как раз является офертой. А Ваша оплата, акцептом такой оферты. Поэтому, если к каждой накланой, поставщик будет давать Вам счет (который как известно сделать гораздо проще, чем договор), который вы оплачиваете, то Вами соблюдается необходимая форма заключения договора, и тогда никаких доп. договоров делать не нужно.
    Что вы думаете по этому поводу? Как Вам такой вариант?

7. Клерк
    Здесь в принципе и счет-то не нужен. Вы отгрузили - это оферта, они оплатили - это акцепт. В качестве письменной формы договора выступает товарная накладная, т.к. в ней содержаться все существенные условия договора поставки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)