Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Дивиденды юр.лицу

Может кто-нибудь регулярно с этим сталкивается?...
    Организация перечислила одному из участников общества юр.лицу дивиденды. Почитав ст.275НК РФ был удержан налог на прибыль и отправлен по кбк 1821 01 01040 01 1000 110. После отправки возник вопрос, а тот ли окато поставили... Был поставлен свой. Так вот, позвонили в налоговую уточнить, а там везде говорят, что мы не имели права за кого-то платить его налог! И говорят, мало ли что написано в НК, а платить за кого-то налоги точно нельзя! Ё-моё... И вообще, даже если мы и правы, то их отдел ввода точно не разнесет этот платеж...
    Скажите, как вы поступаете с этим налогом???
    Заранее благодарю за ответы
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Почитав ст.275НК РФ был удержан налог на прибыль и отправлен по кбк 1821 01 01040 01 1000 110. После отправки возник вопрос, а тот ли окато поставили... Был поставлен свой. Так вот, позвонили в налоговую уточнить, а там везде говорят, что мы не имели права за кого-то платить его налог! И говорят, мало ли что написано в НК, а платить за кого-то налоги точно нельзя! Ё-моё... И вообще, даже если мы и правы, то их отдел ввода точно не разнесет этот платеж...
    Ваш ОКАТО. Вы не платите за кого-то, вы платите за себя налог на прибыль, удержанный в качестве налогового агента.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от svg841 Посмотреть сообщение
    И говорят, мало ли что написано в НК, а платить за кого-то налоги точно нельзя!
    Вот блин! А я НДФЛ все плачу и плачу....

Клерк
    На счет окато - спасибо, это ж логично!
    На счет НДФЛ - забавно! Если они мне еще раз подобное скажут, я так и отвечу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)