Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для margo1124

Охотничье хозяйство

Добрый вечер всем.
    За час до окончания рабочего дня узнала, что биг-босс решил организовать охотничье хозяйство! Кое что почитала в инете и вот даже не знаю, к какому виду налогообложения относить,в одной месте прочитала что это сельхозналог...но в НК разговор про охоту только где патент при УСНО, а в 26.1 нет ни слово про охотничье хоз-во. Помогите определиться и разобраться , а может кто ссылку полезную даст где прочитать, заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    К ЕСХН это никакого отношения не имеет. А ОСНО это будет или УСН, зависит от системы налогообложения организации.

Добавляю будет не ИП, а ООО.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    К ЕСХН это никакого отношения не имеет. А ОСНО это будет или УСН, зависит от системы налогообложения организации.
    Спасибо за ответ. Вот поэтому у меня и вопрос, что фирму собирается уже регистрировать и поэтому нужно либо сразу на упрощенку либо ...Даже не знаю с какой стороны подойти Огорошил он меня, не то слово Над.К а не знаете где можно поподробнее почитать про такую деятельность

Модератор
    Без понятия. Лучше на упрощенку, причем вероятно 6%. С бухучетом умучаетесь иначе. Впрочем, все равно учет ОС вести (а животные в охотхозяйстве - это ОС), но все полегче.

Впрочем, все равно учет ОС вести (а животные в охотхозяйстве - это ОС), но все полегче.
    Над. К большое спасибо, хоть немного я успокоилась
    Правда как я буду учитывать этих птиц и всякую другую живность, даже пока представления не имею Тем более как он пояснил, животные мигрируют....мы обязаны будем следить за их популяцией....со свечей мне что ли стоять

Модератор
    За популяцией обязан следить специальный человек, а не бухгалтер Бухгалтер должен учитывать то, что отследил этот охотовед ))

У меня уже от одной только "такой новости" нервный смешок начался так было весело.... У нас еще есть парашютисты,так вот мы посмеялись, не хватит глухарей, заменим на парашютистов
    А специальных людей (егерей) уже начали набирать...и скорее всего последую вашему совету, посажу на УСНО 6 %...

Модератор
    О! Егерь! Забыла ведь как должность сия называется

О! Егерь! Забыла ведь как должность сия называется
    Дык, сегодня не раз вспомнили Кузьмича (Из особенностей нац. охоты и т. д)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)