Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

О МБП, которые уже 4 года как ОС

Хожу в предверии инвентаризации по моему д/саду и думаю, почему это, интересно, горшки детские эмалированные у меня нигде не числяться? Насколько я понимаю, при переходе на 70н в 2005г. все МБП должны были первести либо в материалы, либо в ОС. Видимо тогда решили отнести эти горшки на материалы и благополучно их списали.И видимо, тогда бухгалтерия сделала много чего интересного, а справки для последующих коллег не написала.А потом ведь был переход на 25н, который тоже прошел мимо меня. И таких "горшков" ныне действующих, но купленных лет 20-25 назад у меня много.
    Посоветуйте, что делать? Есть ли у кого методические разъяснения, письма тех лет, как происходил переход на 70н? И теперь что делать? Приходовать по результатам инвентаризации на забаланс?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Rat1972
    Горшки (если стоили меньше 1000 рублей за штуку) могли списаться за баланс при переходе на 70н. По-нормальному они должны были бы в этом случае учитываться на забалансовом счете...

Аноним13
    Гость
    Если очень хотите оприходывать и горшки по рыночной стоимости стоят менее 3000 рублей (если не из серебра0, то лучше на забаланс

Клерк
    Осторожнее с "оприходованием", с оприходованного в ходе инвентаризации по рыночной стоимости налог на прибыль нужно платить.
    Между исправлением ошибки и оприходованием есть разница.
    Лучше всеже раскопайте откуда эти излишки пошли изначально, если у вас для ОС до 3000 есть забалансовый счет то почему они туда не попали, а когда будете знать причину тогда и решение примите осознанное а не пальцем в небо...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)