Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Осторожно ИП меняет прописку.

ИП перезжаетв другой район города и меняет прописку. Я так понимаю, что налоговую мы тоже меняем. Вопросы6
    1. Лучше выписаться 31.12.2009г, а прописаться 01.01.2010-го, чтобы этот год в одной налоговой закончить, а след. в другой начать?
    2. Что за этим последует - проверки, сверки.. и т.д.?
    3. Какое время ИП может жить без прописки?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Кто ж Вас 1 января пропишет?
    2. Сверки будут, проверки вряд ли
    3. Долго может. Главное, чтобы неоштрафовали за нарушение правил регистрации, но к налоговой это отношения не имеет, это юрисдикция милиции

Аноним
    Гость
    Спасибо, но на 1-й вопрос не ответили (даты имеются в виду последний и 1-й рабочий день в налоговом периоде для ИП по стране). А касаемо третьего - он же ещё не выписался, поэтому, предвосхищая события, я и спросила разрешённый период БОМЖевания.

Модератор
    Да без разницы какие даты прописки у Вас будут. Отчетность все равно сдается только в одну налоговую. В ту, в которой Вы будете числится на момент сдачи этого отчета

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП перезжаетв другой район города и меняет прописку. Я так понимаю, что налоговую мы тоже меняем. Вопросы6
    1. Лучше выписаться 31.12.2009г, а прописаться 01.01.2010-го, чтобы этот год в одной налоговой закончить, а след. в другой начать?
    2. Что за этим последует - проверки, сверки.. и т.д.?
    3. Какое время ИП может жить без прописки?
    1.
    Вы придете в паспортный стол по месту новой прописки, сдадите документы, потом их получите и никому заранее не известно какие даты будут стоять на штампах прописки/выписки.
    Это тачно, можете заранее проконсультироваться в паспортном столе.

3.
    См пункт 1

Аноним
    Гость
    Отчетность за 2009г. здаю в старую налоговую - это понятно, но если он пропишется 15 декабря по новому месту жит-ва, то за 15 последних дней года мне ещё и в новую налог-ю отчетность подавать что ли? Ещё одна КДиР и всё остальное??

Модератор
    то за 15 последних дней года мне ещё и в новую налог-ю отчетность подавать что ли?
    Какие 15 дней? Декларации подаются в ту налоговую, в которой ИП состоит на учете на день подачи декларации. Декларации Вы в декабре явно подавать не будете. Поэтому и старая налоговая уже будет не при чем

Аноним
    Гость
    Например: я с 10.01.10г. прописался в другой район.
    1. В какие сроки я должен зарегистрироваться в новой налоговой?
    2. За 2009г. в какую нал-ю (стар. или новую) подавать декларации: НДС (4 кв.), численность раб., ЕСН, НДФЛ? налоги за 2009г. в какую инспекцию перечислять?

Клерк Аватар для efreytor
    1. В какие сроки я должен зарегистрироваться в новой налоговой?
    вы не должны нигде регистрироваться...вы должны подать в 3-х дневный срок заявление по форме Р24001 (иначе предполагается штраф 5 тыс руб) и после внесения изменения в ЕГРИП старая налоговая пересылает ваше дело(по ИП) в новую налоговую которая и ставит вас на учет на этом основании..
    2. За 2009г. в какую нал-ю (стар. или новую) подавать декларации: НДС (4 кв.), численность раб., ЕСН, НДФЛ? налоги за 2009г. в какую инспекцию перечислять?
    в ту в которой на этот момент вы будете стоять на учете...скорее всего уже в новую..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Численность сотр. и НДС подают до 20-го января, а документы могут поступить в конце января от стар. налоговой.
    1. Значит до 20-го, как положено, подаю в старую, а они уже сами все передадут в новую?
    2. А камералки досрочной при переезде не будет?

Модератор
    1. В новую надо сдавать, Вы уже подали все документы на смену налоговой. А процесс передачи папочки из одной налоговой в другую Вас вообще интересовать не должен
    2. Камералки чего?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)