Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
    Клерк

Нулевые отчеты

Я веду 4 фирмы, заработная плата не начисляется, авансовые расчеты по ЕСН, ПФ и отчет по ФСС - пустые, т.е. нулевые.
    Надо ли эти отчеты сдавать ежеквартально в ИМНС и
    ФСС или достаточно 1 раз в год?
    Где об этом можно прочитать?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Игорь Сп
    Есть такое понятие - "отчетный период". Есть у Вас обороты, или нет, а отчет нести надо. Правда бывает, что можно обойтись письмом об отсутствии деятельности, но это уж как Ваша инспекция.....

BMB
    Гость
    Я каждый квартал и в налоговой и в ФСС вижу бухгалтеров с нулевыми отчетами. Так что думаю сдавать их надо каждый квартал.

Клерк Аватар для Тюха
    "... можно обойтись письмом об отсутствии деятельности, но это уж как Ваша инспекция....."

Я тоже так думаю, к тому же , сама узнавала у своего инспектора, можно ли не сдавать ежемесячно Декларацию о налоге с продаж, если нет и не предполагается н/базы.
    Мне посоветовали написать письмо в МНС и получить разрешение.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

дилетант Аватар для Govorun
    Вот уж позвольте, что касается НсП - никогда его не сдавала! за плечами 4 фирмы и ПБОЮЛ. Ну не было у меня продаж за нал! И никто не возмущался!
    Наталья.

я тут как-то принес просроченную декларацию по НсП пустышку. Дак мне инспектор по приему отчетности говорит: если я сейчас у вас возьму, то я должна привлечь вас к ответственности, лучше не здавайте, если спросят, то потом принесете.

Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    Исходное сообщение Тюха
    "... Мне посоветовали написать письмо в МНС и получить разрешение.
    Ну и как? Разрешение получили?

Клерк Аватар для Тюха

Нулевые отчеты

Да не стала я с ними связываться!
    Сдаю каждый месяц пустышку!
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Клерк Аватар для Александр (Питерский)

Re: Нулевые отчеты

Исходное сообщение Тюха
    Да не стала я с ними связываться!
    Сдаю каждый месяц пустышку!
    Так я же пошутил... Вы не уловили мой сарказм?

Клерк Аватар для Маринка
    ИМНС 6 по Москве не только требуют предоставлять 0-й НсП ежемесячно, но еще и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ 15-го числа. Для создания очередей, что ли??? Позавчера со скандалом получила печатку на 0-м НсП!!!!

Рязанов Сергей
    Гость
    Можете не здавать! Ответственности нет!!!

киник Аватар для stas®
    Налогоплательщиками по НсП являются все организации, а не только те, кто имеет обороты, облагаемые этим налогом.

Вопрос об обязательности сдачи "пустышек" по НсП может меняться от региона к региону, т.к. по этому налогу могут издаваться местные законы. (Но обязательно - законы, а не постановления губернаторов, правительств и не инструкции УМНС.)

Для Москвы: поскольку московский закон установил обязанность ежемесячной подачи деклараций для всех налогоплательщиков (а не только имеющих соответствующий оборот), то и подавать декларации обязаны все.

Про ответственность за неподачу ничего не скажу: просто не помню, что сейчас в НК про это написано.

Клерк
    Статья 19. Налогоплательщики и плательщики сборов
    Налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы. В порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.

Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
    1. Налогоплательщики обязаны:
    ...
    4) представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете";

Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах
    ...
    7. Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов).

НсП сроду не сдавал... Хотя, может, это, действительно, зависит от региона?
    (под)опытный клерк

киник Аватар для stas®
    Исходное сообщение MMM
    Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
    1. Налогоплательщики обязаны:
    ...
    4) представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете";
    Дык... Сам же процитировал. Ты являешься налогоплательщиком НсП, в силу конструкции, приведенной в главе об НсП в НК. А условия и сроки подачи деклараций отданы на откуп добрым дядям из региональных парламентов.

Клерк
    Последнее время во всех декларациях появляется текст, что подлинность указанных сведений подтверждаем.Это один из аргументов/ с их стороны/ при судебном разбирательстве.
    клерк ,г КОВРОВ

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Я не сдавала НП в течении квартала. После чего инспектор попросила хотя бы раз в квартал приносить бланк. Я принесла типа квартальный налог с продаж. На что мне было сказано, что квартальных НП нет (я это и без них знала). Оказалось, что раз в квартал я должна приносить три отчета за каждый месяц в отдельности.
    Ну что тут сказать.......

Клерк
    Исходное сообщение stas®
    Дык... Сам же процитировал...
    Но я упирал на это: "по тем налогам, которые они обязаны уплачивать,"
    А поскольку я не обязан уплачивать НсП, то не подхожу под действие п/п.4 п.1 ст.23 в части, касающейся этого налога, т.е. не обязан сдавать декларацию. Может, им ещё на добычу полезных ископаемых притащить?
    (под)опытный клерк

киник Аватар для stas®
    Трактовка ИМНС: "обязан уплачивать" - это не только "имеет сальдо к платежу", а "в принципе обязан уплачивать", т.е.входит в круг лиц, которые являются налогоплательщиками. Иначе получается, что по дебетовому НДСу или по убыткам не надо декларации подавать.

Логика в этой трактовке есть. Нет логики в определении налогоплательщика для НсП. Или хотя бы в специальном определении круга лиц, обязанных подавать ежемесячную декларацию.

А для налога на полезные ископаемые налогоплательщик определен аккуратнее - там это лицо, осуществляющее разработку ископаемых.

Клерк
    ОК.
    (под)опытный клерк

Клерк Аватар для Тюха
    Исходное сообщение stas®

Логика в этой трактовке есть.

Извините, а где это Вы усмотрели логику??

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Исходное сообщение stas®
    Трактовка ИМНС: "обязан уплачивать" - это не только "имеет сальдо к платежу", а "в принципе обязан уплачивать", т.е.входит в круг лиц, которые являются налогоплательщиками.
    а где это написано?

РС: не сдаю НП там где базы нет. в сопроводительном письме пишу - НОбазы нет. ЕСН и ПФ сдавать надо. Это мое мнение - ИМХО!
    Демидова Татьяна

Клерк
    Не сдаю пустой НСП, никакого сопроводительного не пишу, разрешений ( ) не получаю. Даже когда появляется база по НСП и прихожу с отчетом, никто не интересуется, почему раньше не сдавала.

киник Аватар для stas®
    Ну вот, уже в мягкотелости по отношению к МНС обвиняют

Я читаю НК. Статья 80:
    "налоговая декларация представляется... по каждому налогу, подлежащему улате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством...".
    ст.348 определяет налогоплательщика НсП как организацию, реализующую товары на территории, где установлен НсП.

И, наконец, закон г.Москвы устанавливает обязанность подавать декларацию для всех налогоплательщиков, не ставя эту обязанность в зависимость от наличия оборотов.

Поэтому я склонен полагать подачу декларации обязательной

Клерк
    А если мы имеем льготу по НсП, т.е. обороты по налу есть, а ставка 0% - надо сдавать?
    Я уже полгода не сдаю, вроде не спрашивают.
    I love the world!

Я думаю что надо. У нас для таких дел строка в отчете (декларации) предусмотрена....

Клерк
    У меня появилась новая фирма и я звонила в ФСС и ИМНС, результат: сдавать социалку ежеквартально обязательно, основные декларации тоже, в т.ч НП ежемесячно. По владельцам т/с, акцизам и пр. принести письмо об отсутствии оборотов. Я уже описывала ситуацию когда-то: созданы мы были 28.06. С балансом 25.07. у меня не взяли всю социалку, НДС, НП. Сказали:"К инспектору за штрафами, т.к срок прошел". Пока не ходила. Однако близится срок сдачи НП, видимо на днях узнаю что-нибудь. Если интересно, поделюсь впечатлениями.

Наблюдатель Аватар для Финдер

ФСС

Исходное сообщение Anni
    У меня появилась новая фирма и я звонила в ФСС, результат: сдавать социалку ежеквартально обязательно
    У нас соцстрах (№ 36 Москва) собирает со всех, но нулевые принимает ускоренно в специальной комнате. Хотя куда там ускорять, они у нас и с обычными работают очень быстро и толково.

Клерк
    Коллеги, с вашего разрешения позволю себе изложить такую точку зрения, в частности по представлению декларации по НСП.
    Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 23 НК РФ налогоплательщик обязан представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые он обязан уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.
    В соответствии с п.1 статьи 80 НК РФ налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах..
    Статьями 349 и 354 Главы 27 НК РФ, а также статьей 2 Закона г.Москвы (к примеру) "О НСП" установлена обязанность налогоплательщика уплачивать НСП при наличии у него налогооблагаемого дохода, то есть объекта налогообложения.
    Следовательно, учитывая требования статей 23 и 80 НК РФ, обязанность представлять налоговую декларацию у налогоплательщика возникает ИМХО только при наличии у него объекта налогообложения.

киник Аватар для stas®
    Исходное сообщение Клерк
    Статьями 349 и 354 Главы 27 НК РФ, а также статьей 2 Закона г.Москвы (к примеру) "О НСП" установлена обязанность налогоплательщика уплачивать НСП при наличии у него налогооблагаемого дохода, то есть объекта налогообложения.
    Вот это место, пожалуйста, поподробнее...

Клерк
    stas®
    П.1 ст.354 НК:
    Сумма налога исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы
    Ст.351 НК:
    Налоговая база определяется как стоимость реализованных товаров (работ, услуг)...
    Ст.349 НК:
    Объектом налогообложения признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг)... за наличный расчет...

Ответьте, если у Вас отсутствует объект налогообложения, Вы налог уплачиваете?
    Вероятно нет. И видимо не должны.

А раз нет обязанности уплачивать налог, то и нет того основного условия, о котором говорится в ст.ст. 23 и 80 - представлять налоговые декларации по тем налогам, которые он ОБЯЗАН УПЛАЧИВАТЬ (ст.23) или декларация представляется налогоплательщиком по налогу, ПОДЛЕЖАЩЕМУ УПЛАТЕ (ст.80).

Или я не прав?

С уважением.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)