Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Аноним
    Гость

Шьем в Белоруссии, НУжно срочно заплатить НДС

Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, раньше не было контрактов такого характера.
    Мы шьем обувь в Белоруссии, сырье мы поставляем им своё, т.е. у нас Договор по переработке давальческого сырья.

У нас несколько контрактов, один купля-продажа, сумма до 5.000 долларов, (идет без паспорта сделки), мы по нему заплатили аванс 25%.
    И второй на услуги пошива, паспорт сделки есть.
    По нему сегодня платим также аванс.

Белорусы мне говорят, что я должна до 20 ноября заплатить НДС, иначе их там штрафуют, подскажите, с чего начать, куда платить, как и тд.
    Спасибо огромное!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    У нас несколько контрактов, один купля-продажа,
    Кто кому что продает?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Кто кому что продает?
    1 контракт
    Мы купили часть сырья у поставщика в Белоруссии (мех), он довез до фабрики, которая нам шьет обувь по 2 контракту, хотя в контракте написано, что он доставляет до таможни в Москве (с этим глюком пока не разбиралась, что делать)

Оплачен аванс в ноябре - 25% от стоимости этого меха. Счет-фактура от 01 ноября 2009 года, но товар фактически приедет в составе обуви по 2 контракту.

2 контракт
    Нам белоруссы шьют из нашего сырья+ меха, который им привезли по 1 контракту, т.е. оказывают нам услуги по переработке.
    Мы им оплатили аванс.
    Фактичеки партия сшитой обуви приедет к нам в понедельник. Акт за ноябрь на услуги + счет-фактура от 10.11.2009 и ТТН, где поименованы позиции обуви.

Я внимательно прочитала памятку по НДС с Белоруссией, не понимаю, почему я, не получив груза, должна до 20 ноября уже платить НДС, или белоруссы правы???

4. Модератор Аватар для Тоня
    От вас кто требует уплату НДС, поставщик меха? А он знает, что его товар РБ не покинул, учитывая косяк в контракте? Он переработчику сам этот мех вез?

5. Аноним
    Гость
    От вас кто требует уплату НДС, поставщик меха? А он знает, что его товар РБ не покинул, учитывая косяк в контракте? Он переработчику сам этот мех вез?

Нет, требует переработчик.

Да, поставщик меха сам вез товар переработчику.

6. comandante Аватар для FM
    а на основании чего этот-то требует? и куда по его мнению нужно этот НДС платить?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    а на основании чего этот-то требует? и куда по его мнению нужно этот НДС платить?
    Бог его знает, требует с меня платежку с уплаченным НДС, датированную 20-м ноября.

Платить, заплатим, но до 20 декабря. Верно? Ведь если это услуги по переработке, то их тоже надо сначала оприходовать, а Акт у нас подписан за ноябрь.

И с этим мехом еще разобраться нужно, т.к., получается, что отметки нет на таможне о его покупке, НДС к вычету не принять, а уплатить, получается, что нужно?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо кто-то кого-то не поняла Не должны вы ничего платить. Но даже если б были должны и не заплатили, на переработчика это никоим образом не повлияло бы.

9. Модератор Аватар для Тоня
    получается, что отметки нет на таможне о его покупке, НДС к вычету не принять
    А какой НДС вы к вычету принимать собираетесь? Вы при покупке меха его никому не платили. И таможню не проходили.

10. Аноним
    Гость
    Имхо кто-то кого-то не поняла Не должны вы ничего платить. Но даже если б были должны и не заплатили, на переработчика это никоим образом не повлияло бы.
    Подождите, секундочку, а разве НДС мы вообще не платим??
    С услуг, оказанных на территории Белоруссии, НДС не платится?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С услуг, оказанных на территории Белоруссии, НДС не платится?
    Наверное, мои вопросы жутко тупые. Но хочется досконально разобраться 1 раз. Еще раз извините за кретинизм

12. Модератор Аватар для Тоня
    В составе цены на услуги переработчика, может быть, и платите. Вы об этом НДС? Тогда, конечно, его к вычету не примете.

13. Аноним
    Гость
    В составе цены на услуги переработчика, может быть, и платите. Вы об этом НДС? Тогда, конечно, его к вычету не примете.
    То есть, получается, мне вообще никакого НДС платить не нужно будет, раз с нас не взяли на таможне??? Только переработчику за услуги по переработке и поставщику меха за мех...

А как помочь поставщику меха с косяком в контракте...там вроде наша вина тоже есть... А то их накажут, как они говорят.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть, получается, мне вообще никакого НДС платить не нужно будет, раз с нас не взяли на таможне??? Только переработчику за услуги по переработке и поставщику меха за мех...

А как помочь поставщику меха с косяком в контракте...там вроде наша вина тоже есть... А то их накажут, как они говорят.
    Так ведь и нас, наверное, могут наказать, скажут ввезли товар, НДС на таможне не заплатили, укрыли, так сказать...

15. comandante Аватар для FM
    А мех производства РБ был?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

16. Аноним
    Гость
    А мех производства РБ был?
    Там не чистый мех, а меховые манжетки для пришивания на сапог... Да, производство РБ. Поставщик - изготовитель товара из натурального меха.

17. Модератор Аватар для Тоня
    могут наказать, скажут ввезли товар, НДС на таможне не заплатили, укрыли,
    Да о какой таможне речь то? Если манжетки с одной улицы на территории РБ переехали на другую. Какая таможня, какой НДС...

18. comandante Аватар для FM
    Аноним, я к тому что по этим манжеткам НДС уплачивается не на таможне при ввозе, а в родную налоговую....

19. Модератор Аватар для Тоня
    А в родную налоговую его кто заплатит, если манжетки никуда из РБ не вывозились, а только будут вывезены в составе готового ботинка...

20. Аноним
    Гость
    Аноним, я к тому что по этим манжеткам НДС уплачивается не на таможне при ввозе, а в родную налоговую....
    Да, я вот с самого начала так думала, чтобы не наказали...правда к вычету не примешь... Или не платить... может контракт переделать?

21. comandante Аватар для FM
    это по логике должны НДС -то при ввозе.... только с ботинка вроде-как платить несподручно - свой вроде. Вобще случай интересный. Если я на давальческой основе даю меньшую часть материалов, а ввожу ГП платить или не платить с тех материалов при ввозе ГП?

22. Аноним
    Гость
    это по логике должны НДС -то при ввозе.... только с ботинка вроде-как платить несподручно - свой вроде. Вобще случай интересный. Если я на давальческой основе даю меньшую часть материалов, а ввожу ГП платить или не платить с тех материалов при ввозе ГП?
    Тут еще проблему нашла, как отдел снабжения работает!...Они не все материалы задекларировали при вывозе...т.е. только фурнитуру...а остальные типа не надо... А как я потом докажу, что это сшито из нашего материала. Не заставят ли меня платить при проверке НДС со всего изделия...

23. Модератор Аватар для Тоня
    Вобще случай интересный
    Ага. Но ведь при ввозе продукта переработки налоговая база формируется как стоимость услуг переработчика. А вот будет ли готовый ботинок "продуктом переработки" давальческого сырья?

24. Модератор Аватар для Тоня
    Они не все материалы задекларировали при вывозе...т.е. только фурнитуру...а остальные типа не надо..
    А белорус. переработчик как принимал материал? По факту наличия и отчет переработчика вам также составлять будет?

25. comandante Аватар для FM
    А вот будет ли готовый ботинок "продуктом переработки" давальческого сырья?
    имхо будет.

26. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда в периоде ввоза в деклу по косвенным декларируем стоимость переработки и с нее платим НДС в родную наложку.

27. comandante Аватар для FM
    По идее тогда манжетки тоже должны относится на стоимость переработки.

28. Модератор Аватар для Тоня
    По идее да, но ведь в Соглашении прямо сказано "стоимость услуг (работ) по переработке", т.е. сумма, уплаченная переработчику.

29. comandante Аватар для FM
    имхо, налоговики могут прикопаться. Хотя особо в этом смысла большого нет - если уплатят, значит имеют право взять к вычету, а если не уплатят - то и к вычету ничего.

30. Модератор Аватар для Тоня
    имхо, налоговики могут прикопаться
    Согласная с тобой. Вроде в Соглашении русским по белому написано, а ощущение, что налоговую базу надо бы увеличить на стоимость сырья, купленного в РБ...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)