Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Как принять на работу сотрудника, при этом не заключать ТД и не делать записи в ТК

Ситуация следующая, директор взял офис-менеджера, хочет оформить с ним срочный трудовой договор на 3 месяца (это испытательный срок по мнению нашего рук-ля). Я ему объясняю, что в принцыпе все соц.гарантии и компенсации будут как и при обычном ТД. Так вот я думаю, может договориться с офис-менеджером на испытательный срок не оформлять вообще ТД, и не делать записи в трудовой книжке. А через три месяца, если она нам подойдет - оформим её официально. Трудовой книжки у девушки нет, она до нас работала - но тоже без трудовой.
    Поделитесь опытом, как вы выходите из такого положения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    как вы выходите из такого положения?
    Типа, расскажите, как вы нарушаете законы?
    Так вот я думаю
    Лучше чтить Трудовой кодекс (УК, etc).
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Я Вас умоляю, что ни у кого таких ситуаций не было?

4. Клерк
    Были случаи, когда брала по гражданско-правовому договору, а потом делала трудовой договор.
    А чем не нравится срочный трудовой договор?

5. Клерк Аватар для Dinchik
    Аноним, пожалейте девушку. Она до Вас работала без трудовой и Вы у нее 3 мес. стажа украсть хотите. Там 3 мес., тут 3 месяца - не за 1 год можно стаж потерять. А это - % по б/л, пенсионные отчисления. Наконец, захочет она ребенка родить, а ей исходя из МРОТ пособия посчитают. Вам просто оформлять неохота, а люди по незнанию своему соглашаются, а потом теряют деньги.

6. Клерк Аватар для кошТа
    ха, мой гена тоже иногда так делает
    директор взял офис-менеджера, хочет оформить с ним срочный трудовой договор на 3 месяца (это испытательный срок по мнению нашего рук-ля)
    при этом считает, что если человек отработал менее 3 месяцев, то ничего платить не надо в фонды.

Вам просто оформлять неохота, а люди по незнанию своему соглашаются, а потом теряют деньги.

7. Клерк
    Аноним, если Ваш ГД надеется, что таким образом он избежит расходов по ЕСН данной работницы, то можете его уверить, что он выиграет 5,6% и всё! Но при проверке ТИ, он заплатит ещё больше +штраф

8. Модератор
    5,6% - это что?

9. Клерк
    часть ЕСН для ФСС

10. Клерк
    ошиблась, сейчас 2,9 % для ФСС по ЕСН

11. Модератор
    Катерина1331, во-первых, ставка ЕСН в части ФСС - 2,9%; во-вторых, при срочном трудовом договоре, который хочет оформить директор Анонима, ЕСН платится в полном объеме, так же как и взносы на НСиПЗ.

12. Клерк
    так есть ещё и не срочный трудовой договор, а ГПД, где и не платятся пресловутые 2,9%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)