Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Zhankin

Возможен ли аванс при долге по зарплате?

Ситуация: по итогам октября, аванс выплачен, зп еще нет. Сейчас мы выплачиваем деньги. Частично. К примеру, всем по 5000. Можем ли мы считать это авансом и не платить с этого НДФЛ. Или это частичное погашение задолженности по з.п.?
    Сама считаю, что ни о каком авансе в такой ситуации не может быть и речи, но нужно законодательно грамотно Доказать это другому сотруднику. Как?
    Поделиться с друзьями
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

2. Клерк
    Можем ли мы считать это авансом
    Т.е. заработной платой за пол-ноября? Можете. Если это заработная плата за пол-ноября.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Zhankin
    в нормальной ситуации у этого человека аванс сотавляет 15000. но ему выплачивают 5000. при это долг за октябрь по зп составляет 14800. Что есть 5000? аванс или з.п? от того. что я напишу в платежке, что это аванс за ноябрь, смысл того, что фактически эти деньги являются частичным погашением по з.п. за октябрь не изменится....
    я не могу понять, как такое возможно?
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

4. Клерк
    Zhankin, забудьте про аванс.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Вы можете в ноябре каждые три дня выплачивать з/плату за ноябрь.
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для Zhankin
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение

Вы можете в ноябре каждые три дня выплачивать з/плату за ноябрь.
    при фактическом долге по зарплате за октябрь??? и это все равно будет аванс????

6. Клерк
    и это все равно будет аванс????
    Если не забудете - будет.
    Best regards, Михаил

7. бухгалтер Аватар для Генук
    трудовой договор один... по нему идут выплаты...
    можете хоть фломастером написать на купюрах крупно так "АВАНС" - всё равно это будет гашение накопленного долга за октябрь

8. Клерк Аватар для Zhankin
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    трудовой договор один... по нему идут выплаты...
    можете хоть фломастером написать на купюрах крупно так "АВАНС" - всё равно это будет гашение накопленного долга за октябрь
    ВООООТ! Я тожетак считаю, но никак не могу это доказать! ну какой аванс (предварительный блин платеж), если фактически он не предваряет выплату за месяц, а гасит ее?!

9. Клерк
    Работнику выгоднее получить зарплату за ноябрь, чем депонированную за октябрь.
    Best regards, Михаил

10. бухгалтер Аватар для Генук
    mvf, так не было депонента... была задержка выплаты за октябрь... дотянули с 5-го до 20-го и хотят назвать это авансом, чтобы не платить НДФЛ...

11. Клерк Аватар для Zhankin
    вопрос не в том, что выгодно сотруднику. вопрос в том, чем является эта выплата. вопрос в неперечислении НДФЛ с этой суммы.

12. Клерк Аватар для Zhankin
    mvf, так не было депонента... была задержка выплаты за октябрь... дотянули с 5-го до 20-го и хотят назвать это авансом, чтобы не платить НДФЛ...
    совершенно верно! я считаю это недопустимым! и налоговая, больше чем уверна будет считать также! Но, хоть убейте, никак не могу объяснить это человеку!

13. бухгалтер Аватар для Генук
    позовите его сюда

14. Клерк
    mvf, так не было депонента...
    Ну если так... то да...
    Best regards, Михаил

15. Клерк Аватар для Zhankin
    позовите его сюда
    показала ))) цитирую: "если не погашена зп то каждая частичная выплата до последней погашающей долг, это будет авансом"

16. бухгалтер Аватар для Генук
    покажите ему
    Статья 223. Дата фактического получения дохода
    2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
    Действительно, при выплате в октябре аванса за октябрь вы правильно не стали удерживать и перечислять НДФЛ, т.к. октябрьского дохода по зарплате у сотрудников ещё не было…

А вот когда 31-го октября у сотрудников возник доход, то теперь уже заработала
    Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
    4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
    Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику…
    Любая выплата в ноябре денег непреклонно приводит к удержанию исчисленного 31-го октября НДФЛ с октябрьского дохода… как бы ни называлась эта любая выплата: аванс за ноябрь, матпомощь, премия за ноябрь, аванс по премии к Новому Году…

17. Клерк Аватар для Zhankin
    Лед тронулся, господа! Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)