Организация1 передает организации2 сырье в переработку и получает готовую продукцию. Организация2 соответственно оказывает услуги по переработке сырья Организации1. Таким образом готовая продукция у организации1 состоит из сырья и полученных услуг. Возникает вопрос о заполнении декларации по налогу на прибыль у Организации1. По строке 010 Приложения №2 к Листу 02, в соответствии с инструкцией, отражаются только материальные затраты и заработная плата. А все услуги полученные и связанные с производством отражаются по строке 100 «Другие расходы». И что, мне теперь внесистемно вести учет каждой единицы готовой продукции в разрезе её составляющих для того, что бы правильно заполнить декларацию? А если у меня ассортимент выпускаемой продукции исчисляется десятками, а количество ее тысячами единиц?

Ведь и в самом деле в моем случае сложно четко отследивать состав себестоимости каждой единицы готовой продукции. Кстати, если я полученные услуги по переработке сырья отражу не в той строке декларации и при этом не искажу НОБ - какая кара меня ждет?