Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Декларация по налогу на прибыль

Организация1 передает организации2 сырье в переработку и получает готовую продукцию. Организация2 соответственно оказывает услуги по переработке сырья Организации1. Таким образом готовая продукция у организации1 состоит из сырья и полученных услуг. Возникает вопрос о заполнении декларации по налогу на прибыль у Организации1. По строке 010 Приложения №2 к Листу 02, в соответствии с инструкцией, отражаются только материальные затраты и заработная плата. А все услуги полученные и связанные с производством отражаются по строке 100 «Другие расходы». И что, мне теперь внесистемно вести учет каждой единицы готовой продукции в разрезе её составляющих для того, что бы правильно заполнить декларацию? А если у меня ассортимент выпускаемой продукции исчисляется десятками, а количество ее тысячами единиц?
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Чтобы правильно заполнить декларацию, вам достаточно стоимость услуг переработки полностью включить в стр. 100. Без разделения между видами продукции и между готовой и реализованной продукцией.

3. Клерк Аватар для Yngwie
    Rh+, боюсь, без разделения между готовой и реализованной - не получится...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

4. Клерк
    Т.е. у меня продукция только из сырья будет состоять?

5. в отставке Аватар для Rh
    В НУ - да, т.к. услуги переработки отнесены к косвенным расходам. А в БУ - нет.

6. Клерк
    Мне кажется с МНС такой трюк не прокатит. Я же так могу искуственно налог на прибыль снизить - выставлю липовый счет на услуги производства, по бухгалтерии продукции напроизвожу, нереализую ее, а в налоговые затраты включу

7. в отставке Аватар для Rh
    Rh+, боюсь, без разделения между готовой и реализованной - не получится...
    Это не я придумал, а г-н Оганян.

8. Клерк
    А может наплевать на все и по 010 строке эти услуги шурануть?

9. в отставке Аватар для Rh
    Можно. НОБ от этого не уменьшится. Только тогда уж не забудьте про разделение на готовую и реализованную. Кстати, вроде уже приняли поправки в НК, по которым со следующего года перечень прямых расходов будет открытым.

10. Клерк
    Rh+, честно говоря цели снизить НОБ не стоит. Вопрос больше технического плана - как правильно декларацию заполнить Ведь и в самом деле в моем случае сложно четко отследивать состав себестоимости каждой единицы готовой продукции. Кстати, если я полученные услуги по переработке сырья отражу не в той строке декларации и при этом не искажу НОБ - какая кара меня ждет?

11. в отставке Аватар для Rh
    Вопрос больше технического плана - как правильно декларацию заполнить
    Если "правильно" - в соответствии с НК, то #2
    По сути, т.е. исходя из экономического содержания этих затрат, правильно считать их прямыми.
    Кстати, если я полученные услуги по переработке сырья отражу не в той строке декларации и при этом не искажу НОБ - какая кара меня ждет?
    Никакой. Так что делайте, как вам удобнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)