Здравствуйте, все! Подскажите, пожалуйста, как лучше мне поступить.
Мне принадлежит нежилое здание, которое хочу сдавать в аренду под магазины и киоски. Я сейчас не зарегистрирована как ИП.
1. Можно ли мне не регистрироваться как ИП и вести такую деятельность, платя только 13% НДФЛ и сдавая декларацию 1 раз в год? Налог на имущество, как я понимаю, в моем случае не предусмотрен для ФЛ, т.к. я пенсионер? Во всяком случае, квитанции из налоговой не приходят. А земельный что ИП, что простое фл все равно платит одинаково.
2. Если я НЕ ип, имею ли я право заключать договора аренды с ИП и ЮЛ?
3. Если я регистрирую ИП, то мне надо обязательно покупать и регистрировать ККМ, заключать договора на ее обслуживание и оплачивать замену ЭКЛЗ? А если я простое ФЛ, то мне касса совсем не нужна?
4. Если у меня будут арендовать помещения под магазины с торговым залом и киоски без торгового зала, то я "попадаю" на раздельный учет по ЕНВД и УСН?
5. Если я ИП, то мне надо в обязательном порядке уведомлять налоговую об использовании нежилого помещения в ИПшной деятельности? Или это по желанию?
6. Если я ИП и заключаю договор аренды на год, но сумма аренды за год у меня составит по этому договору 120тыс.р., но разбитые на ежемесячные платежи по 10тыс.р., то это превышение лимита расчетов?
Уффф... Вроде, все, на первый взгляд... Помогите разобрать кашу в голове, пожалуйста :-)