Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Мировое соглашение

Народ, прошу помощи. Ситуация следующая- солидарная ответственность двух ответчиков(покупателя и поручителя по договору), пытаемся заключить мировое, но вот в чем загвоздка(раньше не сталкивался и найти что нибудь подобное не могу) как в мировом соглашении правильно расписать(разграничить) порядок солидарного погашения долга? Согласно ст.323 ГК РФ При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга. Я составил мировое, где расписал порядок погашения долга ответчиками разделив их долг на 2 равные части, все предельно ясно и понятно, однако судья его забраковал сказав, что это получается долевая ответственность, а нужно расписать как они солидарно будут нести ответственность. Как это сделать пока не знаю, если кто в курсе прошу подскажите, заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

N_Y
    процесс кто инициировал и в связи с чем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    процесс кто инициировал и в связи с чем?
    Я представляю истца. Процесс возник из за неисполнения покупателем обязательства по оплате поставленного по договору товара. Покупатель - ООО - 1-й ответчик, был еще поручитель, он же 2 ответчик

N_Y
    Иван Иваныч, в связи с чем судья обратила внимание на распределение обязательства "ровно пополам"? должник или поручитель возражали?

Клерк
    в том то и дело, что не возражал никто, просто мне не понятна ее позиция

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Иван Иваныч Посмотреть сообщение
    Согласно ст.323 ГК РФ При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга. Я составил мировое, где расписал порядок погашения долга ответчиками разделив их долг на 2 равные части, все предельно ясно и понятно, однако судья его забраковал сказав, что это получается долевая ответственность, а нужно расписать .
    просто мне не понятна ее позиция
    Правильно судья сказал, долевка получится. Если бы суд такое мировое утвердил, в дальнейшем истец не смог бы воспользоваться ст. 323, что явилось бы ущемлением его прав.
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 23.11.2009 в 08:44.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    как они солидарно будут нести ответственность. Как это сделать пока не знаю, если кто в курсе прошу подскажите, заранее благодарен
    Так и пишите. Должник и поручитель обязуются выплатить кредитору 100 рублей (т.е. указать общую сумму долга) кредитору до 01 мая 2050г.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Так и пишите. Должник и поручитель обязуются выплатить кредитору 100 рублей (т.е. указать общую сумму долга) кредитору до 01 мая 2050г.
    Спасибо, так и сделал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)