Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Svetlana_V

Работа с налоговиками.

Всё больше сталкиваюсь в форуме с тем, что народ сильный теоретик что касается работы с налоговой.
    Из этого вопрос - Надо ли таскать распечатки постановлений и доказывать им, что требования инспекторов незаконны , а именно в том что они :1. требуют пояснительную записку за квартал , а не за год
    2. требуют штампик стат управления на балансе и нехотят его брать без штампика, а вы нигде не читали что это обязательно
    3. требуют отчётность в электронном виде, а ведь бумажные носители ещё не отменили
    и т.д., кто работает напрямую с налоговиками , думаю меня понял.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Irina_A
    Svetlana_V, я в таком случае просто отправляю отчеты почтой без вложения их "обязательных" дополнений. Пока никаких звонков и недовольств не было.
    Однажды, правда, мое камеральщица мне позвонила и просила прийти. я пришла. Она говорит, что не хочет ставить НДС к возмещению в части НДС по ОС, т.к. я видите-ли не приложила копии актов ОС-1! Я ей прямо сказала, что действия ее незаконны и он не имеет права требовать от меня эти копии. Если не примет этот НДС, то буду жаловаться. Так мигом замолкла и больше не проявлялась ))). Главное, дать им понять, что ты грамотный в своих правах и обязанностях.
    Желаю всем удачи!

3. Модератор Аватар для Январь
    В одну из налоговых ношу отчеты "пешком", на бумажных ноителях, без лишних справок. Просто, до налоговой ближе, чем до почты Были провокации. Не я носила им постановления и доказывала, а их просила проконсультировать (обязаны же ) на основании какого документа они ЭТО хотят.

4. Аноним
    Гость
    Уважаемые "специалисты"! В соответствии с со ст.88 НК РФ при проведении камеральной проверки налоговый орган ВПРАВЕ истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения, получить объяснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты налогов. Советую также, почитать ст.126 НК РФ.

5. Клерк
    так прием и камералка разные вещи.
    все будет хорошо

6. Клерк
    Все та же ст.88 НК РФ говорит о том, что камеральная проверка проводится в течении трех месяцев с момента представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов. Ваши отчеты получили по почте и вас вызвали. Налоговик вам неграмотный встретился, к сожалению!!!!

7. киник Аватар для stas®
    botanikk, с одной стороны, Вы, конечно, правы. С другой стороны, говорить, что требование приложить ОС-1 к декларации (или просто устное требование документов), соответствует НК - все-таки несерьезно.

А насчет неграмотного инспектора - я таких, пожалуй, и не встречал. В нынешней налоговой системе они и не нужны. Их дело - заявлять завышенные требования и смотреть, как возражает налогоплательщик. Уверенно спорит - инспектор снимает требование. Не очень уверенно спорит - инспектор несет дело к начальнику/юристу. Не спорит - инспектор радостно ожидает перевыполнения плана и премии за это.

8. Клерк

9. Клерк
    НК РФ не ограничивает в объеме истребуемых документов у налогоплательщика, соглашусь, что в письменной форме и в установленном порядке.

10. киник Аватар для stas®
    А насчет неграмотного инспектора - я таких, пожалуй, и не встречал.
    опечатка. Имелось в виду "других"

11. Клерк Аватар для Эмм
    А насчет неграмотного инспектора - я других, пожалуй, и не встречал. В нынешней налоговой системе они и не нужны. Их дело - заявлять завышенные требования и смотреть, как возражает налогоплательщик. Уверенно спорит - инспектор снимает требование. Не очень уверенно спорит - инспектор несет дело к начальнику/юристу. Не спорит - инспектор радостно ожидает перевыполнения плана и премии за это.
    Stas@, ты попал в "яблочко"!!!
    У меня точно такое же мнение.
    Последний раз редактировалось Эмм; 23.07.2004 в 17:20.

12. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Svetlana_V
    Всё больше сталкиваюсь в форуме с тем, что народ сильный теоретик что касается работы с налоговой.
    и практик тоже сильный

Надо ли таскать распечатки постановлений и доказывать им, что требования инспекторов незаконны
    Думаю, что не надо. И думаю, что ни кто и не таскает и ни чего не доказывает. Просто игнорируют такие требования и все

13. Клерк Аватар для Maki
    Из этого вопрос - Надо ли таскать распечатки постановлений и доказывать им, что требования инспекторов незаконны , а именно в том что они :1. требуют пояснительную записку за квартал , а не за год
    2. требуют штампик стат управления на балансе и нехотят его брать без штампика, а вы нигде не читали что это обязательно
    3. требуют отчётность в электронном виде, а ведь бумажные носители ещё не отменили
    и т.д., кто работает напрямую с налоговиками , думаю меня понял.
    1. Незаконно, пусть сами себе что хотят поясняют. Другое дело что особо умные налоговые практически к каждому отчету норовят выписать постановление о предоставлении пакета документов для камералки (меня по НДС уже утомили - каждый месяц им книгу покупок, да книгу продаж.... и прочую хренотень).
    2. Вот уж делать больше нечего, чем лишние штампы ставить, тем более что в наших краях это и не требуют, да и как бы они этого захотеть могли, если у меня и туда и туда отчеты почтой идут...
    3. Пусть что хотят то и требуют. Я буду в эл. виде подавать тогда, когда сам сочту что это мне удобнее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)