Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    новичок

Как выплатить зарплату с минимальным нарушением законодательства?

Наш генералный директор организации А будучи исполнительным директором убыточного предприятия В для того, чтобы погасить задолженность по заработной плате сотрудникам прдприятия В выплатил заработную плату из кассы организации А.

Подскажите, пожалуйста, какте нарушения рассматриваются в данной ситуации, если ведомость будет проходить как оплата организацией А за предприятие В через счет 76-5 (как это делают с поставщиками по безналу, например)?

И какие методы погашния задолженности по заработной плате можно рассматривать в случае банкротства убыточного предприятия?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А на каком основании он выплатил, собственно? И кто сказал, что выплаченные деньги - зарплата?

новичок
    сотрудники предприятия зависли с долгом по зарплате за несколько месяцев. Выплатили им из кассы другого предприятия. Теперь думаю, насколько реально провести эту ведомость. Впервые с такой ерундой столкнулась.
    На предприятии В расч.счет арестован, денег там мало. если положим деньги на р/счет как займ от предприятия А, то их не снять - они окажутся под арестом. Люди несколько месяцев без зарплаты - тоже плохо.
    Мне подсказали, что займы, поступившие в кассу, можно не сдавать в банк. Я в шоке. в законодательстве ничего подобного не нашла. Может, кто-то что-то слышал об этом?

новичок
    Специалисты!!! Посоветуйте выход!!! Я не первый год главный бухгалтер, но с этим еще не сталкивалась. Даже не знаю, где искать такую информацию. Люди идут в суд и прокуратуру. Людей же жалко. Как им зарплату погасить?

Клерк Аватар для jul-2000
    Теперь думаю, насколько реально провести эту ведомость.
    Нинасколько.
    Я - блондинка, мне можно.

новичок
    ну спасибо.

Модератор
    Мне подсказали, что займы, поступившие в кассу, можно не сдавать в банк.
    Угу, эдак можно на ст.199.2 УК нарваться
    А в честь чего арестован счет?
    Теперь думаю, насколько реально провести эту ведомость.
    Где провести? У кого провести? На каком основании чужое предприятие выплачивает кому-то деньги?
    Ну это примерно как если бы Вам с какого-то перепугу Газпром заплатил деньги и обозвал это зарплатой. Вот скажите, что это было бы?

новичок
    А Вы никогда не платили поставщику за материалы со своего расчетного счета за другое предприятие?

Модератор Аватар для бух2007
    viki123123, сумма больше 100 тыс?

новичок
    А это имеет значение? расскажите, пожалуйста! Меня интересует любая инфа. Мне по-любому мозг напрягать все выходные надо.
    Последний раз редактировалось viki123123; 20.11.2009 в 20:59.

Модератор
    А Вы никогда не платили поставщику за материалы со своего расчетного счета за другое предприятие?
    Платила. При наличии соответствующих документов. Например, письма от другого предприятия. И наличие долга перед этим предприятием или займа.
    Но зарплата - это уже совершенно другое. Мне вот интересно, а как Вы НДФЛ платить будете и остальные зарплатные налоги?

новичок
    не буду. При чем тут налоги вообще?

Дайте мне реальный вариант раскладки, пожалуйста. Почему вы спрашиваете глупости? Предприятие банкрот! Налоги полгода не платим, счета арестованы. Зарплата людей меня интересует!!! Кто знает, как гасят долги по зарплате на таких предприятиях??!!
    Последний раз редактировалось viki123123; 20.11.2009 в 21:30.

Модератор
    При том, что Вы выплатили физлицам деньги. НДФЛ кто будет платить?

новичок
    Да Вы и заплатите, если есть желание. Слабо?

Модератор
    Это настоящий разговор профессионального бухгалтера, не первый год работающего главбухом Главное, основанный на положениях Налогового кодекса

новичок
    Я задала конкретный вопрос. Если Вы не можете на него ответить, извините, пожалуйста. Не лезьте в эту тему.

У меня люди деньги получают, а я их показать не могу. В прократуре я показываю погашение задолженности по зарплате, а в налоговой нет. У меня мозг пухнет. А Вы меня НДФЛ грузите. Да я его в гробу видела. Пусть директор думает, как он налоги будет платить.

Мне правда нужна реальная помощь, совет, мнение. Желательно со ссылками на статьи закона, письма, постановления. Пожалуйста!!! Подскажите выход из ситуации!
    Последний раз редактировалось viki123123; 20.11.2009 в 21:44.

Модератор
    Да не имели Вы права выплачивать заработную плату за чужое предприятие.
    А теперь еще и на неуплату налогов фирма А попадает. О чем Ваш директор может и не догадываться. И дело главбуха это до него донести.
    Почему вы спрашиваете глупости?
    Глупость - делать то, что делает Ваш директор. Если интересует вопрос как быть с зарплатой при банкротстве предприятия, то так и спрашивайте - как расплатится с людьми. Но это уже вопрос не бухгалтерского форума, а правового.

Клерк
    Слабо?
    . Ну вы сами то думаете , что говорите ? Для начала , какое отношение фирма А имеет к фирме В?
    лето - это маленькая жизнь

новичок
    Обе фирмы мои, директор один, учредитель один, холдинг один, в конце концов. Фирма А камень добывает, фирма В его пилит и возвращает фирме А.

Ох, девушки, за сердце скоро начну хвататься. Одни вопросы и ни одного ответа. Неужели никто не попадал в такую ситуацию?
    Последний раз редактировалось viki123123; 20.11.2009 в 21:53.

Модератор
    Счет-то почему арестован? Большие налоговые долги?

Клерк
    Ох, девушки, за сердце скоро начну хвататься. Одни вопросы и ни одного ответа. Неужели никто не попадал в такую ситуацию?
    В такую .. с зарплатой другого предприятия- не встречала!!
    Даже не знаю, что подсказать. Может нарисовать долг фирмы А перед фирмой В.. ? Хотя, всё равно бред получается

новичок
    Директор у меня сам решает, какие деньги кому дать. Не лягу же я на сейф грудью. ну, дал деньги, ну что теперь. Нас прокуратура долбит. Поэтому лучше выдать зарплату чем не выдать. Вопрос - мне-то что теперь делать? мне срочно нужно придумать выход. Любым путем. Даты на ведомостях отсутствуют, можно даже расходники переписать, с людьми поговорить, попросить подписать повторно, предыдущий порвать. Варианты есть.

Но как мне провести эту чёртову зарплату???!!!

Модератор
    Ну хорошо, даже допустим если расплатились и все оставить как есть. А дальше что? Работников увольняют, фирму банкротят? Кто банкротит? Дальше-то что будет происходить?

новичок
    у нас есть юрист. Это уже не мои проблемы, как они фирму обанкротят.

У директора цель зарплату выплатить, чтобы уголовного дела не завели на него.

Клерк
    viki123123, вы бы раньше паниковали. А сейчас , ну хоть ответьте на вопросы форумчан.

новичок
    цитировать фразы не умею, пардон. Я лично против банкротства. Но директор вроде мысль такую гоняет.

Клерк
    viki123123, не обижайтесь , но ваша позиция " Я не я , корова не моя" , ни к чему хорошему не привела. Как это не ваша проблема??? Вы же бухгалтер!!
    Однако: Советский союз

Модератор
    Ёлки, неужели Вы не понимаете, что нельзя решить эту вашу проблему в отдельности от всей проблемы в целом???
    Впрочем, хозяин - барин. Не хотите отвечать, дело хозяйское.
    Только не забывайте, что за эту выплату и Вы будете нести ответственность. И за неудержание НДФЛ тоже.

новичок
    Да нет, я не отказываюсь, конечно (я не я...). Просто вот так решать.... директор загоняет меня в тупик и ему по барабану, как я выкручусь. Он от себя отскребает и всё.... А я в ж-пе, извините

Клерк
    Вопросы:
    1. процедура ликвидации в фирме В НАЧАЛАСЬ?
    2. сотрудники в фирме В так и работают и вы им начисляете з/пл?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)