Мы отгрузили экспортный товар. Какие документы и кому мы предоставляем? Только в банк: счет, справка о подтверждающих документах и таможенную декларацию? И в какие сроки?
Спасибо.
Мы отгрузили экспортный товар. Какие документы и кому мы предоставляем? Только в банк: счет, справка о подтверждающих документах и таможенную декларацию? И в какие сроки?
Спасибо.

В налоговую тож некоторые доки нужно представить. Подробнее см. ст. 165 НК РФ....
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Если плательщик НДС.
Спасибо. Мы на упрощенке. Значит нам в налоговую не нужно?
Только в банк. А сроки какие? 15 или 45 дней?
А нашим покупателям мы нашу накладную отгрузочную даем? Нам кто-нибудь кроме них на нашем экземпляре печать ставит? Я думала им таможенной декларации достаточно.
И какие документы у нас должны остаться посте завершения сделки?
2 ACemenova,
А нормативку почитать? )
См. п. 2.4 Положения Банка России №258-П:
15 календарных дней, исчисляемых со дня, следующего за датой выпуска (условного выпуска) таможенными органами ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации или вывозимых с таможенной территории Российской Федерации товаров, определяемой по отметкам таможенного органа о выпуске (условном выпуске) товаров в таможенной декларации (в случае представления грузовой таможенной декларации на бланке установленной формы - графа "D"), которые в соответствии с нормативными правовыми актами в области таможенного дела подлежат декларированию таможенным органам путем подачи таможенной декларации

И зачем она им?Я думала им таможенной декларации достаточно.
Иностранцу торг-12 не нужна. Кто и каким транспортом вывозит?А нашим покупателям мы нашу накладную отгрузочную даем?

Может и нужна, просто я плохо представляю себе для чего иностранной выпускающей таможне нужен росс. таможенный документ.Причем на русс. языке. При наличие прочих транспортных и товаросопроводительных документов.
У нас на таможне в пакете документов при ввозе обязательно требуют декларацию страны вывоза, то же всегда было интересно что они там понимают, если она на чешском например
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)