Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

выплаты по ликвидации

Добрый вечер.
    У меня такой вопрос назрел: при увольнении по ликвидации положено выплатить 1 среднюю зп и в течении 2-х месяцев еще 2 ср. зп., а можно ли попросить при увольнении выплатить единовременно 3 ср. зп. за минусом какой-нибудь суммы? Для предприятия выгода - меньше платить, а для сотрудника - меньше беготни, конечно при условии что руководство и сотрудник согласны.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    при увольнении по ликвидации положено выплатить 1 среднюю зп и в течении 2-х месяцев еще 2 ср. зп.,
    не совсем так.
    Предупреждают о ликвидации не мене, чем 2 месяца. Человек эти 2 месяца работает и получает свою з/п.
    Дальше
    увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен
    http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_27/Article_178/
    Т.е., допустим, 01.11.09г. вас под роспись предупредили о ликвидации.
    ноябрь отработали - получили свою з/п
    декабрь отработали - получили свою з/п
    запись в трудовой книжке об увольнении и свободны.
    при этом вам выплачивают 1 средний заработок.
    январь-февраль ищете новую работу. Если не нашли, то приходите к своему бывшему работодателю, показываете свою трудовую книжку (подтверждение, что не трудоустроились) и получаете еще один средний заработок.
    Если вы и в марте не нашли работу, то чтобы получить еще один средний вам нужно иметь не только чистую трудовую, но и бумагу от службы занятосчти, т.к. выплата производится
    по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
    А это практически невероятно.
    а можно ли попросить при увольнении выплатить единовременно
    попросить можно все что угодно. Как договоритесь с руководством - так и будет.
    Я - блондинка, мне можно.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    97

4. Аноним
    Гость
    я уверена что даже если встану на биржу труда то не найду работу (у меня 2 детей, одному 3 месяца) так что за выплатами по люьому приду И думаю что РД согласится на такое предложение, чисто формально как это оформить можно что бы для них была гарантия что я потом не приду за повторными выплатами с бумажкой с биржи труда?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)