Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Сколько брать кв.м?

Есть ИП - ЕНВД и УСН 6%
    По УСН движения по счету нет - буду сдавать нулевую декларацию
    ПО ЕНВД - уже работаю на площади 14кв.м

Хочу еще открыть точку по продажам дверей(металлических и межкомнатных деревянных). Для этой точки в принципе много места не надо - около 3-4кв.м. Будут стоять образцы дверей и по ним берется заказ.

Сколько нужно взять минимально кв.м? В законе кажется написано не менее 5кв.м.
    И как с этих метров платится налог(если меньше 5кв.м)?

При сдаче ежеквартальной отчетности - декларацию сдавать по общую арендуемую площадь(14+например5кв.м) или по отдельности на каждую арендуемую площадь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    В законе кажется написано не менее 5кв.м.
    ну почему торговое место может быть и менее 5 кв.м
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    Значит беру 3 кв.м
    а платить сразу за 17?

4. Клерк
    Платить Вы будете по 2-м точкам: по одной так и будет - 14 м2, а вот по второй - будет ли у Вас 2 м2, или 4,5 м2 - это называется ТОРГОВОЕ МЕСТО, и налог считается, как 9000 р х К1 хК2. На площадь, как таковую, он уже не умножается! Так что нет смысла брать меньше 5-ти квадрат... Только сумма аренды меньше может быть, а по налогам - одинаково.

5. Дилетант
    Будут стоять образцы дверей и по ним берется заказ.
    Не уверен, что это вообще будет ЕНВД. Следовательно, площадь тут не играет никакой роли.

6. Клерк Аватар для efreytor
    s_i, уточните где
    Будут стоять образцы дверей и по ним берется заказ.
    что за точка где или в каком помещении она расположена.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Клерк
    Торговый центр,
    точку хочу взять в широком коридоре, без огорождения территории

8. Клерк Аватар для efreytor
    тогда пост 5 не читать))

9. Клерк
    так и не понял - брать меньше 5 квм можно, чтоб платить по квадратам, а не 9тыщ. умнож на КК?

10. Клерк Аватар для efreytor
    так и не понял
    еще раз прочтите пост №4 и поймете на налогах это не отразится торговое место 9 тыс и оно не от кв.м

11. Клерк
    Считаем

1. Берем площадь 4кв.м.
    9000 руб х 1.148(К1- общий для всех) х 0.5 (К2) = 5166 руб(налог в квартал)

2. Берем площадь 5кв.м.
    5кв.м х 1800 руб х 1.148(К1- общий для всех) х 0.5 (К2) х 3 х 15% = 2324,70 руб(налог в квартал)

Правильно?

12. Клерк Аватар для efreytor
    9000 руб х 1.148(К1- общий для всех) х 0.5 (К2) = 5166 руб(налог в квартал)
    а может пересчитаете? здесь по вашему не надо на 3 месяца умножать? и на 15%?
    Правильно?
    они одинаковые будут...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а может пересчитаете? здесь по вашему не надо на 3 месяца умножать? и на 15%?они одинаковые будут...
    Может и надо конечно, поэтому и спрашиваю, как правильно считать.
    В 5-м посту формулу привели - по ней посчитал и понял, что здесь что-то не так.

14. Клерк
    Не в 5-ом, а в четвёртом... И я её ПОЛНОСТЬЮ не приводил, а только, чтобы был понятен принцип, что БАЗОВАЯ ДОХОДНОСТЬ равна 9000. Далее - всё, как обычно. А в другом случает опять же, БАЗОВАЯ ДОХОДНОСТЬ будет равна 1800х5=9000. Всё остальное одинаково, естественно!

15. Клерк
    Не могу найти код ОКВЭД для розничной торговли межкомнатными и металличекими дверями. Помогите пож-та.

Есть ли санкции, если у меня в сведения о видах эконом. деятельности не будет этого ОКВЭД, но налоги будут уплачены?

16. Клерк Аватар для efreytor
    Есть ли санкции, если у меня в сведения о видах эконом. деятельности не будет этого ОКВЭД, но налоги будут уплачены?
    нет санкций
    Не могу найти код ОКВЭД для розничной торговли межкомнатными и металличекими дверями. Помогите пож-та.
    найдите что-то типа "......не включенные в другие группировки......"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)