Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Помогите разобраться!

Друзья, я начинающий бухгалтер, помогите пожалуйста в некоторых вопросах. Наша организация зарегистрирована 17 июня с.г. Зарплата за июнь не начислялась. Из хоз. операций были только покупка материалов, услуги банка. Мы приобрели принтер и программу бухгалтерскую. Я их сразу списала на 26 сч. Сейчас надо сдать баланс. Выручки у нас ещё не было. Куда закрыть мне 26 сч.? И где в балансе отразить НДС по приобретенным материалам, программы и принтера?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для БухГалТерик
    Я бухгалтерскую программу сразу не списываю, а на 97 "Расходы будущих периодов". НДС отражается в активе баланса, строка 220 "НДС по приобретенным ценностям".
    А по поводу списания 26 счете, то попробуйте использовать "поиск". Много раз обсуждалось и несколько точек зрения, как в такой ситуации поступать.

Клерк Аватар для БухГалТерик
    Услуги банка списываются на 91.2, операционные расходы.

Клерк
    1. Принтер необходимо учитывать в составе основных средств - НЗО и литературы по этому поводу предостаточно.
    2. Списание общехозяйственных расходов должно быть прописано в Вашей учетной политике.
    3. Учет процентов - ПБУ 15

Клерк
    А подскажите, приобрели печать я её поставила на 10.9, а дальше что с ней делать?

киник Аватар для stas®
    я бы изготовление печати списал как услугу в момент получения.

Аноним
    Гость
    Как по мне так, печать на 10.09 нужно держать до тех пор пока вы ей пользуетесь. А в случае утери или изменений каких-либо, оформляется акт и уже списывается на расходы

киник Аватар для stas®
    Аноним, такой вариант никаким боком не лезет... Даже сели учитывать печать как ТМЦ - либо она на складе, либо в эксплуатации.

Клерк
    Изготовление печати и ее оприходование - Д10.9 К60 (71)
    Списание на производственные цели - Д26(44) К10.9
    Далее числить печать в количественном учете за подразделением, ответственным за использование печати - бухгалтерия, юристы и т.п.
    При невозможности дальнейшего использования - акт на списание ценности с подразделения

киник Аватар для stas®
    Роман26, не знаю... Как-то не принято печать через склад проводить. Даже в бюджетных учреждениях такого не делают.

Клерк
    Печать-единица материально-производственных запасов, используемая для управленческих нужд (п. ПБУ 5/01). Оприходование материально-производственных запасов и их списание оформляется через соответствующее подразделение, т.е. склад.
    Я думаю, ошибки здесь нет. Методологически верно.

киник Аватар для stas®
    Роман26, а мне из вышестоящей организации прислали толстенький такой приказ - инструкцию по секретному делопроизводству. Следует ли мне его оприходовать на склад, как безвозмездно полученную ценность?

Или отчет по НИР Исполнитель представил - мне тоже сначала его на склад сдавать?

В хозяйственной практике существует множество объектов, при которых "вещественность" носителя играет вспомогательную роль - всяческие пропуска, бланки и прочее. К тому же их передача в руки кладовщика противоречит регламентам использования этих объектов. Поэтому их принято проводить мимо счета 10.

Хотя, конечно, ничего смертельного от проводки через склад тоже не будет .

Клерк
    Большое спасибо за ответы! Как здорово, что существует форум!!!

Клерк Аватар для Мария
    Кстати в Москве появился закон о печатях. Закон от 30 июня 2004 года № 44 «Об учете печатей»
    http://klerk.ru/news/?11183

Клерк
    Мария, а сам закон где можно прочитать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)