Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Клерк Аватар для Лёнка
    выбираем подотчетное лицо как в РКО (договор заполняется автоматом)
    и что,не даёт выбирать?? или он один?...а попробуй через 90.4

Клерк
    УРАААААААААААААААААААААААААААААААА
    Получилось!!! 90.4 пропускает и списывает в расходы, правда всю сумму сразу не выделяя НДС.....это правильно все будет - если 90.4 и всю сумму сразу

Клерк Аватар для Лёнка
    правда всю сумму сразу не выделяя НДС
    можно разбить в а/о на две строки без НДС и сам НДС...только надо проверить на какую дату в КДиР попадает...чтобы корректно было

Клерк
    Лёнка, я тебя уже почти люблю!!! Спасибочки огромные!!!
    То есть - НДС списываться должен на дату поступления услуг, а вся остальная сумма после возврата денег работнику...так?

Клерк Аватар для Лёнка
    НДС списываться должен на дату поступления услуг,
    неее... согласно п.п.8) п.1. ст 346.16 только после оплаты

Клерк
    Тогда можно попробовать сделать такую проводку (разбить на части), т. к. услуги же тоже должны быть оплачены...Т. е. авнсовый отчет, затем РКО и все должно быть КРАСИВО.....наверное....

Клерк Аватар для Лёнка
    . е. авнсовый отчет, затем РКО и все должно быть КРАСИВО....

Клерк
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
    Буду пробовать дальше....
    Только завтра, на сегодня голова уже не работает...
    Огромнейшая благодарность за помощь и участие, если можно не оставьте меня и в следующий раз...

Клерк
    Цитата Сообщение от margosha1973 Посмотреть сообщение
    УСН это что-то!!!! Не хватает слов высказать свое "восхищение"!!! .....Но кто же знал, что Упрощенка это так сложно!!!
    Купите Упрощенку 8 - там нет этих проблем.

Клерк Аватар для Лёнка
    Купите Упрощенку 8 - там нет этих проблем.
    зато появятся другие

Клерк.
    Добрый день! У меня возникла такая проблема. я впервые начала работать с УСН а еще и с неатоматизированной торговой точкой. Теоритически все понятно и доступно написанно во многих источниках, но на практике не все так гладко. http://www.buh.ru/document.jsp?ID=888&print=Y - инструкция по автоматизации розничной торговли в 8-ке. Судя по написанному при учете НТТ мы делаем ПКО, поступление товара и все расходы должны попасть в КУДиР, но не тут то было. продело все как тут написано я обнаружила что в бух. учете действительно все отразилось правильно, а вот в КУДиР мои расходы попали только в графу 6 "Расходы всего",а в графу 7 "в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы" ничего не попадает.
    так же у меня не формируется документ инвентаризация и отчет о розничных продажах.

Может кто знает как это правильно работает?

ANK
    Гость

Бух

Все дело в настройках, как поставлена учетная политика при УСН

Клерк
    Цитата Сообщение от ananas39 Посмотреть сообщение
    Маргошенька не морочила бы ты репку, а сделала вот так:
    1. Выписываешь расходный ордер( Укажи движение денср Выдача под авансовый отчет. Где кор счет не ставь ничего, где виды расходов, укажи приобрет тов и мат. И получаешь проводочку
    дебет 71.2- кредит50.1
    2.открываешь авансовый отчет указываешь когда выдала денешки, переходишь на вторую страничку и заполняешь указывая счет 41.2 и все остальное получаешь проводочку
    41.2 -71.2 м и
    в налоговом Н02.2
    Расходы принимаются. Дивимся, а в книге доходов и расходов ВСЕ ЕСТЬ.
    С уважением Александр Григорьевич
    у меня не создается проводка налоговая Н02.2 ,уже перепроводила и расходник и авансовый отчет (расходник от 01.02.10,АО от 02.02.10)

Клерк
    Цитата Сообщение от tatieli Посмотреть сообщение
    у меня не создается проводка налоговая Н02.2 ,уже перепроводила и расходник и авансовый отчет (расходник от 01.02.10,АО от 02.02.10)
    уф,проставила в РКО "договор" и Н02.2 провелся!

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Особенность 1С УСН 7.7: если вы приобретаете ТМЦ за наличные, то их поступление надо оформлять авансовым отчетом. В противном случае неверно формируется КУДиР.
    а что значит "не верно"?ну то есть у меня в КУДиР формируются записи,если делаю поступление с наличными через РКО и Услуги сторонних организаций ,вот пример записей:
    27.01.2010, №00000001 Выдача из кассы: Оплата поставщику - чек 13977. Аналитика платежа: "Почта России УФПС Мос.обл", "Прочие расходы" 52.63
    27.01.2010, №00000001 Выдача из кассы: Оплата поставщику - чек 13977. Аналитика платежа: "Почта России УФПС Мос.обл", "Прочие расходы" (НДС) 1.98

Суммы верные.Сама трактовка налоговикам не понравится?

Клерк
    Подскажите что делать в такой не простой ситуации: В ноябре зарегистрировала ИП на УСН (15%) - торговля розница, кассу установила, первый чек был пробит 01.12.2009г. по ней. Т.к. расчетного счета нет, то весь товар закупала наличкой за свои деньги. Как теперь отразить это в КУДИР грамотно? Ведь по идее я долна делать авансовый отчет на закупку товара налом, а откуда я брала деньги, если на тот момент у меня не было еще кассы, и как отражать закупки, которые идут датой раньше, чем дата регистрации ИП? Очень жду ответа, запуталась напрочь.

Клерк Аватар для Лёнка
    Ведь по идее я долна делать авансовый отчет на закупку товара налом,
    ИП этого делать не должен...для вас расход по дате документа (накладной и чека,но не вашей ККМ,а кассы продавца)

Клерк
    Т.е. ИП в КУДИР должен указывать в столбце "дата и номер первичного документа" дату и номер первичного документа продавца, а не номер своего авансовго отчета? Немножко не однозначно это... Ведь в НК написано, что ИП на УСН должен соблюдать порядок ведения кассовых операций. Так бы конечно проще делать гораздо, как Вы говорите. Налоговая не придирается, если так напрямую указывать, а не через а/о? Я недавно работаю, первый раз сдаюсь...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)