и что,не даёт выбирать?? или он один?...а попробуй через 90.4выбираем подотчетное лицо как в РКО (договор заполняется автоматом)
и что,не даёт выбирать?? или он один?...а попробуй через 90.4выбираем подотчетное лицо как в РКО (договор заполняется автоматом)
УРАААААААААААААААААААААААААААААААА
Получилось!!! 90.4 пропускает и списывает в расходы, правда всю сумму сразу не выделяя НДС.....это правильно все будет - если 90.4 и всю сумму сразу
можно разбить в а/о на две строки без НДС и сам НДС...только надо проверить на какую дату в КДиР попадает...чтобы корректно былоправда всю сумму сразу не выделяя НДС
Лёнка, я тебя уже почти люблю!!!Спасибочки огромные!!!
То есть - НДС списываться должен на дату поступления услуг, а вся остальная сумма после возврата денег работнику...так?
неее... согласно п.п.8) п.1. ст 346.16 только после оплатыНДС списываться должен на дату поступления услуг,
Тогда можно попробовать сделать такую проводку (разбить на части), т. к. услуги же тоже должны быть оплачены...Т. е. авнсовый отчет, затем РКО и все должно быть КРАСИВО.....наверное....
. е. авнсовый отчет, затем РКО и все должно быть КРАСИВО....![]()
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Буду пробовать дальше....
Только завтра, на сегодня голова уже не работает...
Огромнейшая благодарность за помощь и участие, если можно не оставьте меня и в следующий раз...![]()
зато появятся другиеКупите Упрощенку 8 - там нет этих проблем.
Добрый день! У меня возникла такая проблема. я впервые начала работать с УСН а еще и с неатоматизированной торговой точкой. Теоритически все понятно и доступно написанно во многих источниках, но на практике не все так гладко. http://www.buh.ru/document.jsp?ID=888&print=Y - инструкция по автоматизации розничной торговли в 8-ке. Судя по написанному при учете НТТ мы делаем ПКО, поступление товара и все расходы должны попасть в КУДиР, но не тут то было. продело все как тут написано я обнаружила что в бух. учете действительно все отразилось правильно, а вот в КУДиР мои расходы попали только в графу 6 "Расходы всего",а в графу 7 "в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы" ничего не попадает.
так же у меня не формируется документ инвентаризация и отчет о розничных продажах.
Может кто знает как это правильно работает?
Все дело в настройках, как поставлена учетная политика при УСН
а что значит "не верно"?ну то есть у меня в КУДиР формируются записи,если делаю поступление с наличными через РКО и Услуги сторонних организаций ,вот пример записей:
27.01.2010, №00000001 Выдача из кассы: Оплата поставщику - чек 13977. Аналитика платежа: "Почта России УФПС Мос.обл", "Прочие расходы" 52.63
27.01.2010, №00000001 Выдача из кассы: Оплата поставщику - чек 13977. Аналитика платежа: "Почта России УФПС Мос.обл", "Прочие расходы" (НДС) 1.98
Суммы верные.Сама трактовка налоговикам не понравится?
Подскажите что делать в такой не простой ситуации: В ноябре зарегистрировала ИП на УСН (15%) - торговля розница, кассу установила, первый чек был пробит 01.12.2009г. по ней. Т.к. расчетного счета нет, то весь товар закупала наличкой за свои деньги. Как теперь отразить это в КУДИР грамотно? Ведь по идее я долна делать авансовый отчет на закупку товара налом, а откуда я брала деньги, если на тот момент у меня не было еще кассы, и как отражать закупки, которые идут датой раньше, чем дата регистрации ИП? Очень жду ответа, запуталась напрочь.
ИП этого делать не должен...для вас расход по дате документа (накладной и чека,но не вашей ККМ,а кассы продавца)Ведь по идее я долна делать авансовый отчет на закупку товара налом,
Т.е. ИП в КУДИР должен указывать в столбце "дата и номер первичного документа" дату и номер первичного документа продавца, а не номер своего авансовго отчета? Немножко не однозначно это... Ведь в НК написано, что ИП на УСН должен соблюдать порядок ведения кассовых операций. Так бы конечно проще делать гораздо, как Вы говорите. Налоговая не придирается, если так напрямую указывать, а не через а/о? Я недавно работаю, первый раз сдаюсь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)