Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Вопрос УСН доход-расходы, есть подозрения...

Зарегистрировал ИП на УСН в октябре 2009, оптовая торговля пищевыми продуктами и автомобильными запчастями.

Ситуация такова что торгую товаром своего друга и следовательно при получении денег на свой р/с придется отдавать ему почти весь доход, за исключением 5%.
    Снимать эти деньги я планирую с карты которая будет привязана к лицевому счету на меня в том же банке (деньги на счет со своего р/с буду переводить).
    Получается что единственно что мне нужно сделать это набрать достаточное количество оправдательных документов на те суммы которые я буду отдавать своему другу, а с остального платить налоги?
    Голова идет кругом... Помогите советом
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ruslan-IP; 21.11.2009 в 19:27.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ruslan-IP Посмотреть сообщение
    Получается что единственно что мне нужно сделать это набрать достаточное количество оправдательных документов на те суммы которые я буду отдавать своему другу, а с остального платить налоги?
    В общем, все верно.
    PS. Голову надо беречь.

Клерк
    И еще вопрос вдогонку..
    Купил запчасть на автомобиль (не имеет отношения к деятельности) у своего друга ИП. Деньги перечислил с р/с, каким образом я могу записать эту покупку в расход ? Накладная, счет-фактура и счет имеются.

Аноним, спасибо за ответ

Клерк Аватар для efreytor
    В общем, все верно.
    в общем не верно..в корне
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    в общем не верно..в корне
    Совсем все неправильно ?

По поводу "оправдательных документов", хочется сделать это для того чтобы не платить лишнего, т.к. реальная прибыль от продажи лишь 5% от общей прибыли ... Надеюсь что понятно пишу....
    Последний раз редактировалось Ruslan-IP; 21.11.2009 в 20:59.

Ситуация такова что торгую товаром своего друга
    кто друг? Тоже ИП? Кто продавец в документах вы? Как товар к вам попадает?и что за УСН у вас
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Дилетант
    Купил запчасть на автомобиль (не имеет отношения к деятельности)
    Не имеет отношения к деятельности - значит, не является расходом для деятельности.

Аноним
    Гость
    кто друг? Тоже ИП? Кто продавец в документах вы? Как товар к вам попадает?и что за УСН у вас
    Друг - ИП на ЕНВД (тот у которого купил запчать на а/м)
    Друг которому принадлежит товар - физ.лицо (нигде не светится как юрик или ип).
    УСН -Доход минус расход (10% в нашем регионе)
    Продавец по документам об оптовой продаже я. Товар я по личной договоренности забираею с завода и сразу же отправляю камазом покупателю (при этом не несем транспортных расходов).

Размышляя над своей проблемой , пришел к выводу что затея не стоит того.
    Получается что я несу больше расходов и головной боли большье чем радости от дохода...

Суммы которые я планировал снимать с р/с через свой лицевой счет и карту, требуют обоснования. Я просто не представляю каким образом я могу подтвердить свои якобы расходы на суммы от 20т.р. до 100т.р...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Не имеет отношения к деятельности - значит, не является расходом для деятельности.

А как можно отнести это в расход? Договор аренды авто без водителя ? и списывать расходы на обслуживание ?

Клерк
    Был не залогинен оказывается... два поста выше мои.

так как
    Друг которому принадлежит товар - физ.лицо (нигде не светится как юрик или ип).
    то налог вы заплатите 10% от сумм пришедших вам на р/с
    Суммы которые я планировал снимать с р/с через свой лицевой счет и карту, требуют обоснования. Я просто не представляю каким образом я могу подтвердить свои якобы расходы на суммы от 20т.р. до 100т.р...
    а вот это чушь..
    Товар я по личной договоренности забираею с завода и сразу же отправляю камазом покупателю (при этом не несем транспортных расходов).
    так вам на заводе все же дают документы? Или это договоренность вашего друга физ.лица?

Клерк
    так вам на заводе все же дают документы? Или это договоренность вашего друга физ.лица?
    Документы будут. Договор есть с фирмой которая является владельцем товара. С этим проблем нет. Подтвердить свои расходы на закупку товара я могу. Сложность в том что я не хотел платить налог со всей суммы прибыли, а лишь с 5% от нее , которые по праву мои. Остальные деньги принадлежат не мне, поэтому их нужно обналичить и отдать... Вот в чем суть..

либо вы заключаете агентский договор с заводом но тогда ваш физик в пролете,либо с документами принимаете в расход на все равно заплатите налог 10% с разницы и только после этого получите свои 5%

ваш друг хорошо устроился

человек Аватар для LegO NSK
    Ситуация такова что торгую товаром своего друга и следовательно при получении денег на свой р/с придется отдавать ему почти весь доход, за исключением 5%.
    Отличная торговля. Получил 1000 рублей. 950 рублей отдал другу, а еще 150 (15 % от 1000) отдал государству. Автор, надо найти еще 100 рублей, а то не хватает для бизнеса.

а еще 150 (15 % от 1000) отдал государству.
    у него УСН 10%
    поэтому добавить надо 50

Дилетант
    А как можно отнести это в расход?
    Считаете, что принцип "если нельзя, но очень хочется, то можно" работает и в налогообложении?
    Договор аренды авто без водителя ?
    У кого? У самого себя?

Аноним
    Гость
    Я не понял, о чем вы здесь ёрничаете, человек сказал:
    Документы будут. Договор есть с фирмой которая является владельцем товара. С этим проблем нет. Подтвердить свои расходы на закупку товара я могу. Сложность в том что я не хотел платить налог со всей суммы прибыли, а лишь с 5% от нее , которые по праву мои. Остальные деньги принадлежат не мне, поэтому их нужно обналичить и отдать... Вот в чем суть..
    Правда, сказал много, но непонятно о чем...
    Если понимать так: 1000 руб. получил, документы на 950 рублей расходов есть (товарные, и на оплату)? И эти же 950 рублей должен отдать "другу" наличкой.
    Тогда плати 10% с 50 рублей (5 рублей) и спи спокойно.

человек Аватар для LegO NSK
    Товарные от друга-не ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если понимать так: 1000 руб. получил, документы на 950 рублей расходов есть (товарные, и на оплату)? И эти же 950 рублей должен отдать "другу" наличкой.
    Тогда плати 10% с 50 рублей (5 рублей) и спи спокойно.
    На самом деле схема такая: 1000руб. получил (документы есть), 900руб отдал за товар юр.лицу(документы есть), 95руб. отдал другу (документов нет), и с 5руб заплатил 10%.

Именно так я все и планирую. Но опыта нет совсем и хотел услышать людей понимающих ситуацию. Всем спасибо без исключения.
    Единственная проблема, это как подтвердить свои "расходы" которые я отдаю наличкой своему другу (в примере 95руб.). Расходы, которых на самом деле нет...

Друг получает свои деньги, т.к. это благодаря ему есть товар, который принадлежит официально стороннему юр.лицу. Транспортных расходов я не несу никаких, также благодаря ему.
    Последний раз редактировалось Ruslan-IP; 23.11.2009 в 01:23.

Клерк Аватар для Fjedor
    Единственная проблема, это как подтвердить свои "расходы" которые я отдаю наличкой своему другу (в примере 95руб.). Расходы, которых на самом деле нет...

Друг получает свои деньги, т.к. это благодаря ему есть товар, который принадлежит официально стороннему юр.лицу. Транспортных расходов я не несу никаких, также благодаря ему.
    Нет документов, нет расходов. Тогда заплАтите 10% с [1.000 - 900]=100 рублей. Вы только можете, например, набрать чеков в канцелярских товарах, то есть якобы закупить ручек, ластиков и так далее. И затем их уже списать в расходы.

Клерк Аватар для Larky
    Друг получает свои деньги, т.к. это благодаря ему есть товар
    К Вашему несчастью, "откаты" не предусмотрены в перечне расходов... Единственное, о чем можно договориться с другом, расчитывать гешефт после налогообложения...
    То есть в Вашем примере делить "навар" в размере 85,5 руб. другу и 4,5 руб. Вам... В противном случае Вам еще придется доплатить другу 5 руб. из других доходов...
    Последний раз редактировалось Larky; 23.11.2009 в 06:36.

Клерк
    Всем спасибо за консультацию

Сегодня буду разговаривать с другом. Решил для себя что либо мы платим налоги с общей прибыли, либо сворачиваем лавочку...
    Т.к. набирать чеки в канцтоварах на десятки и сотни тысяч рублей ежемесячно - не вариант...
    Удачного рабочего дня товарищи

Клерк
    если доходы минус расходы, то надо не забывать про минимальный налог УСН -1%. По приведенному примеру налог 10% должен быть не менее 10 рублей (1000*1%).

Аноним
    Гость
    Ruslan-IP, будешь работать себе в убыток...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)