Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Оптовая торговля и УСН

Добрый день! Беспокоит Вас совсем еще молодой и мааааленький такой бизнес. Помогите, плиииз, разобраться. При регистрации ИП ( май 2009) указала розничную торговлю и налоговая "автоматически " посадила меня на ЕНВД. Сейчас планирую работать также по безналу и добавить ОКВЕД "оптовая торговля..." Как я понимаю, нужно будет совмещать ЕНВД и УСН. Когда нужно подавать заявление на упрощенку? При подачи заявления на добавление ОКВЕД? Или я обязательно должна попасть со своим заявлением в указанный в НК срок , то есть с 01.10. по 30.11Надеюсь на скорый ответ
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    При регистрации ИП ( май 2009) указала розничную торговлю и налоговая "автоматически " посадила меня на ЕНВД.
    а вы занимаетесь этой самой розничной торговлей? Или только ЕНВД платите?
    Как я понимаю, нужно будет совмещать ЕНВД и УСН.
    если вы действительно торгуете оптом и в розницу то да
    Или я обязательно должна попасть со своим заявлением в указанный в НК срок , то есть с 01.10. по 30.11
    да именно в этот срок вы должны подать заявление а вот дополнительный код ОКВЭД вы можете добавить в любое время,когда вам это удобно
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    розницей занимаюсь. Оптом- собираюсь (не бросая розницу). А если я подам заявление на УСН ( пока у меня ОКВЕД -только розница) мне не откажут, мол вы под ЕНВД попадаете? Может их стоит вместе подавать ( заявление на УСН и добавление ОКВЕД). А если я решу добавить опт как вид деятельности, в середине года, например, то что мне предложит налоговая? ОСНО?!!!!

4. Клерк Аватар для efreytor
    мне не откажут
    не имеют права...отказать вам могут только в случае если вы подадите заявление в неустановленный срок(в вашем конкретном случае)

А если я решу добавить опт как вид деятельности, в середине года, например, то что мне предложит налоговая? ОСНО?!!!!
    не предложит она вам ОСНО потому как у вас УСН...она вам вообще ничего не предложит

опт у вас на УСН розница на ЕНВД...

добавить ОКВЭД можете в любое время и добавление или исключение кодов ОКВЭД не ведет автоматом к переводу вас на тот или иной режим налогообложения. Не код главное а сам вид деятельности
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    Большое спасибо. Да будет так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)