Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    Andyko В праве собственности нет автотранспорта, он арендованный у физ. лица, тогда как? Регион Ростов-на-Дону.

Модератор
    У Вас "иное право". Вы арендуете автотранспорт

Клерк
    А важно, что написано в договоре на оказание услуг (имею ввиду договор с клиентами)? Что сдается автомобиль в аренду или в прокат с водителем.

Модератор Аватар для Andyko
    Важно.
    В договоре на оказание услуг не может быть написано про аренду.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko Спасибо за ответ. Но разъясните почему? Разве аренда не относится к виду услуг, это же не производство.

Модератор Аватар для Тоня
    это же не производство.
    Логично Тем не менее не относится.

Клерк
    Хочу несколько резюмировать.
    Чтобы включить расходы по перевозке товара в расходы, уменьшающие налоговую базу, (в моем случае ИП на ОСНО)
    требуется наличие следующих документов:
    1. Договор на разовую перевозку груза с указанием маршрута, суммы. Арифметику расчета приводить? Типа тонны на километры на тариф?
    2. Товарно-транспортная накладная. Сразу вопрос: Если маршрут сложный Город А - Город Б - Город В то нужно несколько ТТН? А если в каждом городе несколько точек погрузки - выгрузки? Или лучше несколько договоров? Как оформить ТТН если и грузоотправитель и грузополучатель одно лицо? Такой документ будет нормальным? А цены там писать?
    3. Копия или отрывная часть (не помню где то читал) путевого листа перевозчика
    4. Акт выполненных работ.
    Все правильно?

Я подписываю ТОРГ12 с покупателем и ТОРГ12 с продавцом, считаю что знать сведения из ТТН им не обязательно. А груз я сам для себя перевожу из города покупки в город продажи, а зарегистрирован вообще в третьем городе.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)