Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Что делать с незавершенным строительством если Заказчик приказал долго жить?

Я не бухгалтер, так что заранее извиняюсь, если что не понятно объясняю.
    Ситуация такая: было какое то строительство нами оно велось, часть работ была принята Заказчиком, а часть не успели заказчик ликвидировался. Внутренние акты незавершенного строительства были сделаны на этом все и остановилось.
    Вопрос: как документально правильно оформить и закрыть уже это строительство, которое больше года висит как незавершенное и завершено уже никогда не будет? И куда отнести эти затраты?
    Заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    а что строили - то?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    Все что виситна незавершенке-ваши затраты-были ли оплачены заказчиком!?Если -да то делаете кс-2.3.Подписываете с одной стороны-что разрешается по закону.Проводите как выручкуи списываете свои затраты!

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Проводите как выручкуи списываете свои затраты!
    Откуда выручка? ИМХО зависит от объекта, что он из себя представляет и как это можно использовать, можно ли реализовать.
    А какие есть документы о несуществовании заказчика?

5. Клерк
    Строили газопровод. Заказчик оплатил только половину. Остальное, получается, построили за свой счет. Вроде есть переписка, но с директора так и не могу вытрясти хожу по пятам каждый день. Просто я человек новый и истории этого объекта не знаю. А бухгалтер требует принять меры и составить документ. Очередной конец года, а объект все висит.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Вроде есть переписка, но с директора так и не могу вытрясти хожу по пятам каждый день. Просто я человек новый и истории этого объекта не знаю.
    А мы даже этого не знаем. О каких советах может идти речь? Советовать можно в конкретной ситуации, а тут абстрктное описание

7. Клерк
    Да и на этом спасибо, хотя бы за участие!!!! Позиция директора досихпор не понятна. Пусть главбух сама и рулит, а мне что, скажут нарисовать, нарисую какую-нить бумажку. Я вообще ПТОшник и никогда не приходилось заниматься бухгалтерией, а тут от безысходности бухгалтера кого только о помощи не просят. Ответственность на них большая(((

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Вот когда будет ясна судьба объекта и судьба взаимоотношений с заказчиком, тогда можно вернуться к разговору. И бухгалтера приглашайте, она же понимает местный диалект.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)