Уважаемые подскажите. Имею основное место работы. Хочу открыть фирму быть там учредителем и директором по совместительству. ТАК МОЖНО? В решение надо писать, что я директор по совместительству или нет?
Уважаемые подскажите. Имею основное место работы. Хочу открыть фирму быть там учредителем и директором по совместительству. ТАК МОЖНО? В решение надо писать, что я директор по совместительству или нет?
Подписываю приказ я как учредитель и как директор по совместительсту? Просто сетуация у меня с определенным смыслом, доход имею нормальный, собираюсь в дикрет, дикретные хочу получить как по основному месту работы, так и по совместительству. А до 1,5 лет платят только по основному месту, я с этим согласно, но боюсь ФСС расмотрит это с другой стороны, что директор должет быть постоянный, а не совмещенный. Фирму открыла исключительно для себя, плачу налоги, но если пойду в дикрет, то на фирме работать больше некому и тут возникнут трудности при получении пособия до 1,5 лет, т.к. организация должна сначала заплатить, а потом возмещать. А как заплатить если в штате 1 чел-директор по совместительству и тот ушел в дикрет. Может знаете как это лучше зделать?
нетдиректор должет быть постоянный, а не совмещенный.
можете работать по сокращенному графику, пособие сохраняется и ЗП получаетевозникнут трудности при получении пособия до 1,5 лет
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Можно в ФСС подать заявление о том, что пособие работнику не выплачивается в связи с финансовыми затруднениями организации, тогда ФСС будет перечислять пособия напрямую на л/с работника в банке.
Очень интересно, ФСС обязано принять такое письмо или нет?Можно в ФСС подать заявление о том, что пособие работнику не выплачивается в связи с финансовыми затруднениями организации, тогда ФСС будет перечислять пособия напрямую на л/с работника в банке.
И ФСС само будет производить расчет до 1,5 лет?
Насчёт расчётов не знаю.
Насчёт обязан принять: у нас в Ижевске бухгалтер обратилась к инспектору с вопросом, мол, т.к. счёт заблокирован, нельзя ли каким-то образом работникам напрямую пособия получать, в ответ ей тут же дали распечатку со списком документов, какие надо предоставить, т.е. процедура для ФСС явно была стандартная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)