Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Клерк
    4. не нужно ни новых, ни старых, только новый УК!
    5. форму лень смотреть , но 14-ю (новую) на всех, так как у новых возникновение прав, а у старых изменения в соотношении (%, дроби).
    5. 13-ю на ук, на всех участников с размерами долей и %, дробями
    10. действующий устав
    потому и берут новую 14-ю
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Клерк
    А как действующий устав если идет одновременная перерегистрация?

Клерк
    Я окончательно запутался. Объясните пожалуйста как перерегестрировать и одновременно изменить число учредителей)

Клерк
    Цитата Сообщение от Sturmbann Посмотреть сообщение
    Я окончательно запутался. Объясните пожалуйста как перерегестрировать и одновременно изменить число учредителей)
    Все же уже разжевано
    Как это делается в Питере за счет прием 3-го лица
    Что подаем в налоговоую (формы все новые):
    1. Протокол/решение с утверждением устава с увеличенным УК
    2. 13-я со старыми данными на "старых участников" и страница с увеличенным УК
    3. 14-я по "старым" участникам меняется только размер доли, по "новому" - галка возникновение обязательств и все данные
    4. Прошитый устав (1 экз)
    5. Пошлина 400 и 200р
    6. документ подтверждающий оплату или акт-приема передачи (если имущество)
    7. заявление на выдачу копии устава

Клерк
    И снова здравствуйте господа юристы! Всех с прошедшим праздником!

Получил выписку и обнаружил, что ОГРН нашего единственного учредителя указан неверно и косяк это наш а не налоговой (при регистрации ООО в 2008 году сотрудник просто перепутал два кода)...
    Так что кроме процедуры ввода нового участника и перерегистрации устава придется еще исправлять данные учредителя...
    Я так понимаю 13 форму я оставляю без изменений. Нужно добавлять изменения в 14 форму... Но куда именно? Где галочки ставить? учитывая что на данный момент один участник, второго пытаемся ввести и исправляем данные на первого (только ОГРН).

PS Решение которое несется в наложку оно именно РЕШЕНИЕ или протокол? (подписывает его 1 участник? второго еще нет? вроде уже приняли и денги внес... вот это не понял немного...

Прошу прощение за путаность в изложении! Заранее спасибо

Клерк
    разобрался, спасибо

Клерк
    .Форма 14(стр.1, стр.2, стр.3, лист Д) ставим галку на 2ой странице в пункте 3.4 и ставим там сколько участников добавилось. Лист Д заполняем на каждого участника отдельно.
    Прошу прощения, скачал 14 форму с сайта ФНС. Там нет п.3.4 на 2ой странице. У Вас старая форма?

Клерк
    Да, это я по старой форме описывал, по новой ставим галку 2.4 и заполняем по 2 листа Г на каждого участника(в том числе и старого)

Клерк
    Цитата Сообщение от Sturmbann Посмотреть сообщение
    Да, это я по старой форме описывал, по новой ставим галку 2.4 и заполняем по 2 листа Г на каждого участника(в том числе и старого)
    Понял, спасибо

Клерк
    И еще такой вопрос в новой редакции устава писать УК каким он стал после входа второго участника?
    Устав утверждают (подписывают) на первой странице оба участника или только старый?
    Последний раз редактировалось Serghio; 04.12.2009 в 14:30.

Клерк
    а вот это я бы тоже узнал

Клерк
    Цитата Сообщение от Serghio Посмотреть сообщение
    И еще такой вопрос в новой редакции устава писать УК каким он стал после входа второго участника?
    После
    Устав утверждают (подписывают) на первой странице оба участника или только старый?
    Можно вообще не подписывать, подписывается обязательно только на сшивке директором.

Клерк
    И снова здравствуйте господа юристы! Всех с прошедшим праздником!

Получил выписку и обнаружил, что ОГРН нашего единственного учредителя указан неверно и косяк это наш а не налоговой (при регистрации ООО в 2008 году сотрудник просто перепутал два кода)...
    Так что кроме процедуры ввода нового участника и перерегистрации устава придется еще исправлять данные учредителя...
    Я так понимаю 13 форму я оставляю без изменений. Нужно добавлять изменения в 14 форму... Но куда именно? Где галочки ставить? учитывая что на данный момент один участник, второго пытаемся ввести и исправляем данные на первого (только ОГРН).

PS Решение которое несется в наложку оно именно РЕШЕНИЕ или протокол? (подписывает его 1 участник? второго еще нет? вроде уже приняли и денги внес... вот это не понял немного...

Прошу прощение за путаность в изложении! Заранее спасибо
    Как разрулить эту ситуацию, кто нибудь подскажет?!

Клерк
    Надо исправлять данные по участнику.
    Как это лучше сделать - вопрос к вашей налоговой. Можно и не говорить, что это ваша ошибка, а сказать, что подали все правильно, а получили вот такую хрень проверять никто не будет. Как правило, в этом случае пишется заявление в свободной форме на исправление такой-то ошибки .... исправляют не быстро в теч 1 месяца. В Питере при приведении в соответствие и изменении данных по участникам (!), можно не подавать 14 форму, а сразу отражать изменения в 13. У вас заодно и увеличение УК через прием нового. Поэтому, как вариант, можно попробовать подать 13 и 14 с уже правильными ОГРН старого участника. Может этого и будет достаточно ..........
    Про эту ситуацию см. пост 28.
    ИМХО,я бы сделал решение, с указанием, что при принятии решения присутствовал такой-то на основании решения о принятии его в общество .....

Клерк
    Спасибо за ответ!

А заявление обязательно писать? Нельзя в 14 форме, там где данные на старого участника, указать измененное ОГРН?

Клерк
    Спасибо за ответ!

А заявление обязательно писать? Нельзя в 14 форме, там где данные на старого участника, указать измененное ОГРН?
    Либо заявление в свободной форме (все же лучше уточнить в налоговой) и ждать начала исправления либо 13 и 14 в правильным ОГРН и смотреть прокатит или нет.

Клерк
    Остался вопрос по уставу. В уставе есть такие пункты:
    Утвержден
    Вариант1: Общим собранием учредителей
    Протокол N ____ (несколько участников)
    Вариант 2: Решением участника №___ (один
    участник)
    от "__" ________ 2009г.

Вариант 1:
    Участниками Общества являются:
    - ____________________________;
    - ____________________________;
    - ____________________________; (несколько участников)
    Вариант 2:
    Единственным участником Общества является следующее физическое лицо) (один участник)

Устав утвержден одним учредителем или несколькими(если вводим еще учредителей) и кто является участником общества.

Клерк Аватар для БУХБРАТ_69
    Подскажите пожалуйста! Мы тоже вводим нового участника и увел. уставной капитал. Соответственно доли "старых" участников становяться меньше (в % соотношении). Налоги, 3 НДФЛ что-то надо будет???

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХБРАТ_69 Посмотреть сообщение
    Налоги, 3 НДФЛ что-то надо будет???
    Ничего не надо будет

Аноним
    Гость

Осторожно

Подскажите, у меня 4 участника , хотим сейчас одного из них вывести и пройти процедуру перерегистрации , никак не могу разобраться как лучше это сделать и какие документы подавать в налоговую (МИ ФНС 46 Москва) ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Либо заявление в свободной форме (все же лучше уточнить в налоговой) и ждать начала исправления либо 13 и 14 в правильным ОГРН и смотреть прокатит или нет.
    Решил пойти по второму варианту. Правильный ОГРН указывать в обеих формах?

По поводу решения (подтверждение увеличения УК, утверждения устава и т.д.) ед.учредителя запутался... 2ого участника просто записал в приглашенные ))) Подписывает его внизу ГенДир учредителя (у нас юрлицо), а печать то чью ставить??? Самого общества или учредителя... Наш Генеральный подписывать должен?

И еще вопросик, внес деньги в УК, выдали квитанцию, это достаточно для налоговой? Или нужно какой другой подтверждающий документ просить? Если нет, то прикладывать оригинал или заверенную копию (нотариальную или простую?) квитанции?

Спасибо!

Клерк
    Читайте внимательно, решения разные: первым принимаете решение об увеличении УК, приеме 3-го л. и внесении соответствующих изменений в устав общества, вторым (которое подается в налоговую) утверждаете уже сам устав с уже внесенными изменениями +утверждаете итоги увеличения УК (за счет допвкладов существующих участников).

Первое решение делаете т.к. этого требует закон, но в налоговую оно не подается (хотя можно и его подать "до кучи", чтоб налограм было понятнее, что произошло)

Вот тут я запуталась:
    1. Первое решение понятно.
    2. А второе это уже протокол, ведь участника-то 2 теперь или я не права
    3. В уставе уже новый капитал прописывать.
    4. Подтверждение внесения доп.вклада какое должно быть (копия приходника в кассу или что уже на рсч. внеси)

Клерк
    и надо ли в решении(протоколе) прописывать о заключении договора об учреждении

Клерк
    Подписывает его внизу ГенДир учредителя (у нас юрлицо), а печать то чью ставить??? Самого общества или учредителя...
    Ну раз подписывает директор участника-юрлица, то и печать как-то логично поставить того самого участника

[/QUOTE]И еще вопросик, внес деньги в УК, выдали квитанцию, это достаточно для налоговой? Или нужно какой другой подтверждающий документ просить? Если нет, то прикладывать оригинал или заверенную копию (нотариальную или простую?) квитанции?[/QUOTE]
    Достаточно приходника от организации или от банка. Лучше оригинал, с копиями не экспериментировал. Нотариуса лишний раз кормить не надо

Клерк Аватар для БУХБРАТ_69
    Вводим нового участника (+40 000,00 руб.) в ООО. Подскажите какие и когда делать проводки?
    Этапы:
    1-й протокол собрания;
    2-й подача документов на регистрацию;
    3-й регистрация.

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХБРАТ_69 Посмотреть сообщение
    Вводим нового участника (+40 000,00 руб.) в ООО. Подскажите какие и когда делать проводки?
    Этапы:
    1-й протокол собрания;
    2-й подача документов на регистрацию;
    3-й регистрация.
    А ветку лень прочитать? Именно это и обсждалось ....

Клерк
    [/QUOTE]Достаточно приходника от организации или от банка. Лучше оригинал, с копиями не экспериментировал. Нотариуса лишний раз кормить не надо [/QUOTE]

Квитанция это и есть приходник?! После регистрации вернут? или она больше не нужна?

Получается РЕШЕНИЕ участника общества, а печати самого общества нет...

Клерк
    Достаточно приходника от организации или от банка. Лучше оригинал, с копиями не экспериментировал. Нотариуса лишний раз кормить не надо [/QUOTE]

Квитанция это и есть приходник?! После регистрации вернут? или она больше не нужна?

Получается РЕШЕНИЕ участника общества, а печати самого общества нет... [/QUOTE]

Клерк
    Достаточно приходника от организации или от банка. Лучше оригинал, с копиями не экспериментировал. Нотариуса лишний раз кормить не надо

Не знаю, что вы называете квитанцией, но когда деньги вносятся в кассу предприятия выдается приходный кассовый ордер.
    Налоговая ничего не возвращает

Получается РЕШЕНИЕ участника общества, а печати самого общества нет...
    А общество в решении участия не принимает, решение как раз принимается в отношении ентого общества, причем независимо от его желания, так на кой нам его печать

Клерк
    Я понял! ))) Я просто через банк вносил!
    Поэтому и квитанция.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)