Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопросы от сильно начинающего ИП по упрощенке и не только

Буду очень благодарна за ответы, сама в этом мало что понимаю, куча перелопаченной информации в интернете в голове оставили кашу.
    Итак, ситуация.
    Есть ИП моего партнера (мы занимаемся изготовлением дизайнерской одежды, ИП оформлен на нее, я неофициально помогаю - скажем так).
    ИП оформлен 1,5 года назад, все это время через фирму велась нулевая отчетность - как бы нету деятельности. Была оформлена Усн 15% которая. Решили вести деятельность самостоятельно чтобы сэкономить деньги - и у меня повились вопросы.
    1 - можем ли мы до конца 3х летнего срока сменить режим УСН?
    2 - подходит ли нам УСН по патенту? Там вроде у них есть такой пункт деятельности как "Ремонт и пошив одежды" - наемных работников тоже нет, дело происходит в Москве - вроде формально все подходит, а на деле не развернут? И если развернут то получается что до 30 ноября уже не успеем перейти на УСН 6%?
    3 - в какой форме должна быть доверенность чтобы я, физическое лицо, не бухгалтер, представляла интересы ИП в налоговой?
    4 - ни разу в жизни не была в налогойо - какие документы и бумажки мне будут нужны чтобы поехать и пожать заявление о смене спецрежима УСН?

заранее спасибо большое и извините если что не так сформулировано или вопросы глупые и обсуждались тут многократно - я совсем новичок, а информации здесь море...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. можете
    2. смотрите законодательство вашего региона
    3. нотариальная
    4. заявление в свободной форме
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)