Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Сейчас Енвд планирутеся ЕНВД+ УСН

Подскажите пожалйста.
    Автосервис на ЕВНД.
    Планируем начать торговать запчастями через интернет магазин.
    Как понимаю будет раздельный учёт. Думаю одного работника (сейчас работающего автослесарем) "выделить" или перевести для ведения работы в интернет магазине. Соответственно физпоказатель по ЕНВД будет на этого (одного) работника меньше.
    Вопрос такой:
    Как это оформить в плане трудовых отношений/договоров.
    Сейчас он оформлен как автослесарь у ИП ХХХХХХХ (у меня).
    Мне что сделать?
    а) Можно не вносить изменений в трудовую книжку, а только заключить доп соглашение, где прописать, что на данного работника возложена обязанность сопровождать деятельность интернет магазина (обрабатывать заказы, комплектовать их и отправлять заказчику)
    б) Перевести ??? уволить/принять его на должность продавца автозапчастей, приказом, внесением записи в ТК.
    Как правильнее?

И попутно вопрос по пенсионным. Если в первые месяцы выручка (и как следствие сумма налога по УСН-(будет УСН 6%)) будет мала, и сумма платежей на ПС (пенсионные платежи) за этого работника будет выше чем сумма налога (подлежащяя уменьшению не более чем на 50 % на сумму пенсионных платежей), то я смогу уменьшить налог (на платежи с этого работника) только по УСН, или И с УСН, и с ЕНВД (то что осталось не уменьшенным по УСН)
    Понимаю что в последнем обзаце всё сложно изложено, но по другому не смог описать.
    Спасибо заранее за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а) Можно не вносить изменений в трудовую книжку, а только заключить доп соглашение, где прописать, что на данного работника возложена обязанность сопровождать деятельность интернет магазина (обрабатывать заказы, комплектовать их и отправлять заказчику)
    б) Перевести ??? уволить/принять его на должность продавца автозапчастей, приказом, внесением записи в ТК.
    Как правильнее?
    Уточню:
    а)Можно не вносить изменений в трудовую книжку, а только заключить доп соглашение, где прописать, что на данного работника возложена обязанность сопровождать деятельность интернет магазина (обрабатывать заказы, комплектовать их и отправлять заказчику) Обязанности по прежней работе (ремонт автомобилей) с него сняты (приказом оформить), что бы НИ не приписала его как совмещающего обе должности, и как следствие не увеличила физпоказатель по ЕНВД

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Мне более симпатичным видится вариант "б".
    я смогу уменьшить налог (на платежи с этого работника) только по УСН
    да, остаток сможете учесть в следующем отчетном периоде (но в рамках одного налогового)
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Аноним
    Гость
    Ага.. мне второй вариант то же кажется более правильным.
    А как будет выглядеть запись в трудовой?

ХХ ноября 2009 года на основании ст. № ХХ ТК РФ переведён приказом № ХХ от ХХХ ноября на должность "продавец автозапчастей"

Не обязательно же увольнять/заново принимать?

5. Аноним
    Гость
    Забыл:
    Спасибо!

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Хм, насчет статьи ТК не знаю. ИМХО, можно просто так "
    переведён на должность "продавец автозапчастей"
    Номер и дату приказа в гр.4

7. Аноним
    Гость
    Всё понял, не усложнять. Спасибо!

8. Клерк
    Подскажите, пожалуйста... если в ООО основная деятельность ведется по ЕНВД, а время от времени "проскакивает" деятельность по УСН, за которой не "закреплен" ни один сотрудник, это является каким-то нарушением или нет (УСН 6%)???

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    "не закрепленный" сотрудник сам по себе нарушением не является, а вот отсутствие раздельного учета может привести к ошибкам при расчете налогов по ЕНВД/УСН

10. Клерк
    у нас деятельность по грузоперевозкам и их организации, т.е. мы перевозим - это ЕНВД, выступаем агентом заказчика - УСН. Все услуги выставляются единым счетом. Различить какую сумму отнести на ЕНВД, какую к УСН, а какая прошла через наш счет для оплаты заказчиком услуг третьим лицам можно (все подробно "разнесено" в счетах, к ним же составляются и подписываются акты на наши услуги и отдельных лиц). Или надо еще что-то отдельно учитывать???

11. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    При расчете единого налога, уменьшаете сумму налога на взносы в ПФ?

12. Клерк
    нет. у нас же никого нет на УСНО... платим 6% с полученного дохода. да там и суммы небольшие, за квартал получилось порядка 1000руб.

13. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    у нас же никого нет на УСНО...
    А АУП?

14. Клерк
    АУП тоже "закреплен" весь за ЕНВД, так как доходы по УСН бывают оч редко и от случая к случаю... или же надо какую-то часть з/п относить на УСН, хотя бы у ГЕНы?...

15. Дилетант
    надо какую-то часть з/п относить на УСН, хотя бы у ГЕНы?...
    Да, пропорционально доходам УСН/ЕНВД.

16. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста автору темы (мне), я правильно определил ОКВЭД (собираемся продавать через сайт запчасти к автомобилям):
    52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет).
    И такой ещё вопрос: Если первый кварталл ( а вдруг и второй?) у нас не будет выручки, ИФНС этим не озаботиться? Не насчитают какой и будь минимальный налог? как пр УСН 15?
    ПС У меня УСН 6%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)