Здравствуйте все!
Будьте добры, поправьте мои мозговые извилины, занятые расчетом налога на имущество!...
Ситуация такая. Поставила на 01 сч. в декабре 2003г. пару сигнализаций (охранную и пожарную). Начала по ним с января начислять амортизацию. С той поры на 01 больше ничего не поступало. Естественно, с каждым месяцем остаточная стоимость моих ОС равномерно уменьшается. И по декларациям по имуществу у меня получилось, что за 1 квартал авансовый платеж составляет 650 рублей, а за полугодие - 630 рублей. И, видимо, если я больше ничего до конца года на 01 не поставлю, тенденция к уменьшению платежей сохранится. Вроде бы, все логично? Но! Я за первый квартал заплатила эти 650 руб. А 630? Платить? Или они уже входят в те 650?!...
Может, я задаю детские вопросы, но лучше сразу понять принцип, чем потом всю жизнь мучится и разгребать собственные ошибки...
Заранее спасибо всем, кто откликнется!

У меня ситуация схожая - внесли УК имуществом, т.к. оно было менее 10 000-00 то при начале хоз. деятельности я его списала. Теперь ОС нет. В 1 полугодии налог начислила и заплатила. А что делать теперь, по итогам полугодия он получается меньше, т.к суммы есть только в 10, и 020 графе, а дальше 0. 140 строка за 1 квартал была больше, чем за полугодие...