Показано с 1 по 5 из 5
  1. Васена
    Гость

Осторожно Налог на имущество-все меньше и меньше?!...

Здравствуйте все!
    Будьте добры, поправьте мои мозговые извилины, занятые расчетом налога на имущество!...
    Ситуация такая. Поставила на 01 сч. в декабре 2003г. пару сигнализаций (охранную и пожарную). Начала по ним с января начислять амортизацию. С той поры на 01 больше ничего не поступало. Естественно, с каждым месяцем остаточная стоимость моих ОС равномерно уменьшается. И по декларациям по имуществу у меня получилось, что за 1 квартал авансовый платеж составляет 650 рублей, а за полугодие - 630 рублей. И, видимо, если я больше ничего до конца года на 01 не поставлю, тенденция к уменьшению платежей сохранится. Вроде бы, все логично? Но! Я за первый квартал заплатила эти 650 руб. А 630? Платить? Или они уже входят в те 650?!...
    Может, я задаю детские вопросы, но лучше сразу понять принцип, чем потом всю жизнь мучится и разгребать собственные ошибки...
    Заранее спасибо всем, кто откликнется!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZhP
    Васена, а вы попробуйте для себя рассчитать налог на имущество за 2004 г., если предположить, что больше ОС у вас не появится, тогда и поймете ...
    Строка 200 (при расчете ав. платежа за отчетный период)= это разность строк 140-150, умноженная на ставку (стр.180) и деленная на 4 ...
    Поняли в чем фишка?!

3. Васена
    Гость
    Спасибо вам!!! Кажется, я поняла!
    Если предположить, что и дальше остаточная стоимость моих ОС будет равномерно уменьшаться, то по итогам 9 месяцев я должна буду заплатить 613 руб. А всего за год я начислю к уплате 2390 руб. Т.е. следующей весной останется заплатить 503 руб. Все нормально! Никаких переплат...
    Спасибо еще раз! Жара, наверное...Вот и клинит...

4. Клерк Аватар для o_kc
    А я все таки не поняла. У меня ситуация схожая - внесли УК имуществом, т.к. оно было менее 10 000-00 то при начале хоз. деятельности я его списала. Теперь ОС нет. В 1 полугодии налог начислила и заплатила. А что делать теперь, по итогам полугодия он получается меньше, т.к суммы есть только в 10, и 020 графе, а дальше 0. 140 строка за 1 квартал была больше, чем за полугодие...

5. Клерк Аватар для ZhP
    В 1 полугодии налог начислила и заплатила
    Наверное подразумевался 1 кв.?!
    по итогам полугодия он получается меньше
    это логично...
    А что делать теперь
    В смысле?
    Почитайте здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php...6#post50343486

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)