Добрый день. Подскажите,пожалуйста, какой штраф грозит организации, находящейся на УСН, за несвоевременную сдачу отчетности по ОПС.
Применительна ли ст.119 НК в данному правонарушению? Речь идет о расчете , а не о декларации.
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, какой штраф грозит организации, находящейся на УСН, за несвоевременную сдачу отчетности по ОПС.
Применительна ли ст.119 НК в данному правонарушению? Речь идет о расчете , а не о декларации.
не применительна.
Спасибо большое. Значит только штраф 50 или 100 р.?
значит максимум - 15.6 КоАП
по поводу остального можете посмотреть:
"Информационное Письмо Президиума ВАС от 14 марта 2006 г. N 106" - 8-ой пункт
КоАП посмотрела, спасибо. А в инф.письме сказано про ЕСН, а упрощенцы вроде не являются плательщиками ЕСН?
ЕСН отдыхает; я про логику (не)применения 119 и 126 статей НК![]()
Спасибо большое. Немного успокоили. Самое главное, чтобы налоговая не стала грузить.

Svelito, о какой отчетности речь? Авансовые расчеты по ОПС? Годовая декларация?
Впрочем, без разницы. За ОПС по ст.15.6 нельзя оштрафовать, только по ст.19.7
Я не сдала расчет авансовых платежей ОПС за 9 мес. 2009г. Не забыла, просто решила себе что не надо сдавать (и такое бывает).
Так все таки, чего ждать? Завтра иду в налоговую. Только опять не знаю, к инспектору идти?
Бог миловал, в первый раз голова подвела так глупо.

Говорят пытаются иногда привлечьа юрлицо когда-нибудь привлекали по ней из-за ОПС?
А штраф налагает руководитель налоговой, а то раньше что-то слышала было только через суд? И куда все таки идти, к инспектору?

Штрафы по КоАП всегда налагаются через суд
Это что, руководителя вызовут в суд??? Он меня убьет.
Может девочек в налоговой упрошу.

Совершенно необязательно в суд ходить
Ему достаточно будет приглашения в суд....
Краткий отчет. Сегодня сдала ОПС. Взяли почти без вопросов. Сказали, что по ОПС не штрафуют. Поживем - увидим![]()
Наверное расчет по ОПС пустой был, у меня тож было такое - налоговикам из-за пустого расчета никайф активнячать, хотя сильно грозили 2-3т.р.
Какой там пустой, суммы огромные. Я и боялась % с начисленных взносов. (И сейчас побаиваюсь.)
А кстати.vai182. Вам прям сразу грозить начали? Мне просто инспектор сказала, что не штрафуют, и девочка, которая принимала отчет это подтвердила.

Svelito, никаких процентов быть не могло. Только ст.19.7 КоАП применима. Просто до Вашей налоговой еще не дошли последние веяния. В других инспекциях штрафуют
а сам ПФР ведь тоже может стать "инициатором штрафа", не только ФНС?
галава германа, каким образом ПФР может быть инициатором штрафа? Их меньше всего волнует квартальная отчетность сдаваемая в ИФНС.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
отлично!а то начитался всякого
галава германа, рано радуешься...с 2010 может быть все по другому...
Мы целый год не сдавали...... сказали за каждый квартал по 500 р. и еще что-то, общая сумма 1800 с копейками.
Они не правы?
Аноним, "еще что-то" - это что? отягчающие?
Лёнка, грядущие годы расслабиться не дадутсамо собой
ушки - на макушке
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)