Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Эмм

Осторожно Какая ответственность за не верное ведение трудовых книжек

Уважаемые Клерки!
    Какая ответственность за не верное ведение трудовых книжек? За ошибки в них? За сокращения? За опечатки и помарки и т.д.? Я посмотрела Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225) (с изменениями от 6 февраля 2004 г.), нашла только это. "За нарушение установленного настоящими Правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации."
    И в связи с этим - вопрос: Что установлено законодательством РФ?
    Пожалуйста, осведомленные люди, ответьте!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Какая ответственность за не верное ведение трудовых книжек? За ошибки в них? За сокращения? За опечатки и помарки и т.д.?
    Моральная в основном... Ваши нынешние работники, когда им придет пора выходить на пенсию, будут, как минимум, выслушивать презрительные нравоучения от собесовских дам, а как максимум, бегать по бывшим местам работы и собирать справки без помарок и сокращений...

3. Писарь

censored

Моральная в основном...
    Хм... у меня уже есть несколько прецедентов... У кого ещё осталось несколько таньга на прожить и немножко здоровья... они не бегают... они в суд обращаются... И наплевать (простите...) на нравоучения собесовских дам и дам от ПФР... и не дам от нас...

4. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Ну, положим, штраф по КоАПу могут и наложить (5.27)
    Мне скучно, Бес...

5. киник Аватар для stas®
    Ну, положим, штраф по КоАПу могут и наложить (5.27)
    теоретически, да. Практически за нарушение правил ведения трудовых штрафов не бывает. Даже формально - для штрафа неправильную запись надо обнаружить в течение 2 месяцев со дня ее внесения...

6. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Думаю - единственный реальный вариант наложения этого штрафа это обращение уволенного с неправильной записью работника с жалобой в ФИТ.
    Мне скучно, Бес...

7. Аноним
    Гость

ответственность за ошибки в труд книжке

А вот в моей практике был криминальный случай. Кадровик по ошибке внес искаженные данные в трудовую о приеме и увольнении, а работник воспользовался и получил пособие по безработице. И теперь кадрового работника подозревают в соучастии, хотя он-то ошибся без всякого умысла, тем более не получил никакого вознаграждения от корыстного сотрудника. Бедный кадровик (молодая девушка, малооптыная и доверчивая) теперь оказалась чуть ли не организатором по ст.159 УК РФ.Ну,как Вам, клерки, такая практика? Что посоветуете бедняжке?

8. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    по ст.159 УК РФ
    она не совершала хищение.
    Согласованных действий не было, поэтому даже группа без предв. сговора не проходит.
    Про другие формы соучастия и говорить нечего.

Что посоветуете бедняжке?
    обратиться к нормальному адвокату по уголовке. ИМХО, такие дела на стадии предварительного расследования разваливаются. Отсутствие события.
    Мне скучно, Бес...

9. Карена
    Гость
    Подскажите, пожалуйста!
    Я уже пятый год оформляю трудовые книжки на новых сотрудников и, соответственно, ставлю свою подпись и печать на первой странице, где сведения о работнике. Но приказа о том, что меня назначили ответственной за оформление труд. книжек нет. Могут ли быть в будущем какие-то проблемы из-за этого? Ведь, по сути, я не имею права оформлять труд. книжки.

10. бяка
    Могут ли быть в будущем какие-то проблемы из-за этого?
    в смысле?
    Но приказа о том, что меня назначили ответственной за оформление труд. книжек нет.
    ну так сделайте, в чем проблема?

11. Карена
    Гость
    Приказ не хочу делать, т.к. не хочу брать на себя ответственность за заполнение труд. книжек за последние пять лет. Я пришла совсем девочкой на фирму и мне просто всучили трудовую книжку, дали чью-то старую и сказали: "Заполняй по примеру". И все. И я совсем не уверена, что в той "образцовой" книжеке не было никаких ошибок. Т.к. если они были, то я их размножила еще в нескольких труд. книжках. Я всего лишь секретать и в мои обязанности не должна входить кадоровая работа.
    А насчет ответственности. Лежит ли какая-нибудь уголовная или административная ответсвенность за ошибки в трудовых книжках (сокращения, число прописью или еще какие-то небольшие ошибочки).

12. Клерк Аватар для Панта
    Карена, подпись ставите - значит можно определить, кто заполнял
    читайте правила заполнения лучше

13. Клерк
    Лежит ли какая-нибудь уголовная или административная ответсвенность за ошибки в трудовых книжках
    См. сообщение №5.

14. Карена
    Гость
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)