Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Требование из УВД

Получили по факсу письмо "о предоставлении информации" из УВД по г. Москве, в котором они ссылаются на ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" (без номера и даты) и на ФЗ "О милиции" и требуют предоставить все документы по 2 фирмам, с которыми мы работали.
    В принципе мы не отказываемся предоставить документы, только вот:
    - письмо получено 23.11 и документы мы должны предоставить до 25.11 (!!!) за 4 года. Насколько это правомерно?
    - письмо получено по факсу (!!!). Лучше подождать официального конверта?
    Где-нибудь в законе прописаны сроки, в течение которых мы обязаны предоставить документы?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    если не отказываетесь предоставить-связаться с исполнителем и уточнить по срокам, основаниям и объему

3. Клерк
    я хочу на всякий случай заранее подготовиться, если артачиться начнут, что можно их и законом прижать... если вообще можно...

4. Клерк
    Сроков нет, следовательно сроки должны быть написаны в письме. Если хотите затянуть, пишите официальную бумагу, о том, что сроки законодательством не установлены, поэтому уточните, пожалуйста, в какой срок должны быть представлены документы. Попросите учесть большой объем при установлении сроков. Если документы нужны были "вообще срочно", то Ваше письмо просто останется без ответа, а вы без необходимости что-либо представлять. Если документы все еще нужны, значит ждите ответного письма, за это время готовьте документы. Есть еще самый экстремальный способ (для храбрых) - ничего не готовьте, если позвонят, скажите, что сроки не установлены, а у Вас в организации запарка, все работники заняты, поэтому в настоящее время документы готовить некому. Поэтому вы, конечно, все направите, как только появится такая возможность.

5. Клерк
    Спасибо!

6. Аноним
    Гость
    кстати, УВД бывает не по г. Москве, а по округу г. Москвы - например, так: УВД ЦАО по г. Москве, тем более, что такое факс, лучше, пускай с "синей" печатью запрос пришлют.

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Silver Lynx, я тебе на другом форуме ссылку выложил.
    Да и на Клерке подобных тем полно. Вот наскидку: http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=4880332
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 24.11.2009 в 09:48.

8. Клерк
    спасибо, просто на том форуме все темы давнишние 2004-2006 гг, я думала может что изменилось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)