Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ОГРН

1. Клерк

ОГРН

ООО переехало на новое место, изменилось его местонахождения. Были поданы соответствующие документы об изменении учредительных документов. Меняется одна ИМНС на другую районную ИМНС того же города.
    На круглой печати ООО Основной государственный регистрационный номер.
    Теперь ООО после внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц получило еще одно Свидетельство и еще один государственный регистрационный номер.

Нужно ли менять круглую печать? Какой государственный номер теперь указывать в письмах и на печатях первый (при создании ООО) или второй, который получен при изменении записей в реестре?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    получило еще одно Свидетельство и еще один государственный регистрационный номер
    IMHO, это какой-то бред регоргана... Может, Вы путаете номер свидетельства и собственно ОГРН?
    Нужно ли менять круглую печать? Какой государственный номер теперь указывать в письмах и на печатях первый (при создании ООО) или второй, который получен при изменении записей в реестре?
    Хммм... На будущее не рекомендую включать в печать и/или бланки писем ОГРН, ИНН и другую подобную информацию. А так - надо разбираться, см. выше.

3. консультант Аватар для almira
    Когда организация создаётся ей присваивают ОГРН - Основной Государственный Регистрационный Номер и ИНН - Индивидуальный Номер Налогоплательщика и выдают соответствующие свидетельства.

Эти номера на протяжении всей жизни организации не меняются.

При регистрации каких-либо изменений в Учдоках или просто в реестре (ЕГРЮЛ) выдают свидетельство с ГРН - Государственным Регистрационным Номером этих изменений. В таких свидетельствах наряду с ГРН всегда содержится и индивидуализирующий Вашу организацию ОГРН.

4. киник Аватар для stas®
    almira, успокоил... Я уже стал думать, что я что-то не понимаю в этой жизни

5. Клерк
    "На будущее не рекомендую включать в печать и/или бланки писем ОГРН, ИНН и другую подобную информацию".

Это понятно! Поэтому я протестовал сильно, когда мне предложили в фирме сделать печать с ИНН и ОГРН. Я подумал, что и ОГРН с головой хватит. У нас простов городе нет реестра печатей, как в Москве или Питере. У Вас, как я понимаю, ставят номер из этого реестра печатей на кругулую печать.
    А в Ростове-на-Дону сначала писали номер в городской регистрационной палате, а теперь пишут ОГРН. Хорошо хоть стнадарт про печати не приняли и не сделали обязательным.

6. киник Аватар для stas®
    У Вас, как я понимаю, ставят номер из этого реестра печатей на кругулую печать.
    Это делают только те, кто хочет помочь бизнесу дядьки в кепке. Для всех остальных это необязательно.

Аналогичные утверждения верны для любого региона нашей необъятной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)