Показано с 1 по 2 из 2
    hl1
    Гость

Помогите выбрать систему налогообложения для интернет магазина (розница и корпоратив)

Добрый день.
    Помогите опредлиться с формой налогообложения.
    Открыто ООО. На данный момент планируем для безнала УСН-6 для нала ЕНВД.
    Основная деятельность интернет магазин. Оплата через сайт не проходит. Покупатель видит каталог товара, выбирает нужный, оформляет заказ, расчет на пороге у покупателя или в офисе в момент получения. Расчитываем что данная деятельность может быть рассмотрена как торговля по образцам. Для нее планируем ЕНВД.
    Соответственно закупка товара за безнал, продажа за нал.

Вторая направленность - продажи в корпоратив. Только безнал.
    Для данной схемы выбрано УСН-6%.

Соовтетсвенно вопросы:
    1. Подходит ли ЕНВД для нашей розницы?
    2. Если нет, то что выбрать УСН-6 или УСН-15?
    3. В УСН-15 считается ли закупка товара у поставщика расходом?
    Т.е. грубо говоря я купил у поставщика за 10000 р, а продал за 13000.
    Соответсвенно я плачу налог (13000-10000)*15% ? или с 13000 за вычетом аренды, транспортныз расходов и прочих которые смогу подтвердить? Соответсвенно данный вопрос актуален и для безнала и для нала если не подходит ЕНВД.
    4. При работе за нал с физ. лицами по УСН-6% с сумм которые мне пришли налом я так-же плачу 6% от пришедшей суммы?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    На данный момент планируем для безнала УСН-6 для нала ЕНВД.
    Как-то ЕНВД не зависит давно от формы оплаты.
    Расчитываем что данная деятельность может быть рассмотрена как торговля по образцам. Для нее планируем ЕНВД.
    С чего Вы взяли, что эта деятельность попадает под ЕНВД? Торговля по образцам вне стационарной торговой сети под ЕНВД не попадает. А стационарной торговой сети у Вас нет.
    И вообще, Вы уже создавали одну тему по этому поводу http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=290588
    Тема закрыта. Потому что на часть вопросов там уже есть ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)