Подскажите, пожалуйста, какие проводки надо сделать, если будут получены суммы выставленных пеней по договорам поставки и оказания услуг. По какому КБК мы должны их получить и что делать дальше?
Подскажите, пожалуйста, какие проводки надо сделать, если будут получены суммы выставленных пеней по договорам поставки и оказания услуг. По какому КБК мы должны их получить и что делать дальше?
кто услуги оказывает?
Если речь о внебюджете то не вижу смысла заморачиваться и использовать что либо кроме 130...
Или все таки бюджет?
Меня этот вопрос тоже очень интересует. Нигде не могу найти ответ. Пункта в Разрешении, который позволял бы зачислить недоимку на наш внебюджетный счет, нет. Администратором доходов наше учреждение не является. Получается, что должны отправить эти средства в доход бюджета. Или я опять все перевернула с ног на голову?!
Подскажите пожалуйста, что же все-таки делать в этом случае.
Если в вашем вопросе под "кто оказывает услуги" подразумевается различие между пеней дебиторов и пеней кредиторов, то просто не вижу разницы применительно к внебюджету.
Хотя пеня по своей сути это восстановление нашего ущерба за вынужденный простой, но даже для восстановления ущерба может быть применен и доходный и расходный КБК (особенно если восстанавливается ущерб прошлых лет).
Так как по внебюджету доходы остаются у нас то зачем усложнять?
И к тому же восстановление расхода не должно быть больше самого расхода, а пеня запросто может его превысить...
(возможно я вообще не о том, но в целом да вопрос действительно смутил)
В соответствии с разрешением мы имеем право получать доход от определенных видов деятельности. Если при осуществлении данной деятельности у нас возникает определенный доход, значит это доход от данного вида деятельности.
Последний раз редактировалось Неизвестный; 24.11.2009 в 17:21.
Сталкиваюсь первый раз с подобной ситуацией. Plesen~, подскажите, пожалуйста, всё-таки какие проводки надо сделать, если будут получены суммы выставленных пеней по договору, например, на текущий ремонт помещений? У нас нет внебюджета и мы пока не являемся администратором доходов, но сейчас финорган занимается этим вопросом и в скором будущем мы им станем.
In My Humble Opinion
BTG,
Ваш вариант: вам оказывают услуги, просрочили исполнение
внебюджета нет, значит вопрос о нем не стоит... администратором вы не являетесь.. а деньги куда ваш должник отправил? вы ему какой КБК указали? или это только планируется?
вы простой ПБС или ГРБС? что значит "финорган занимается этим вопросом"? Это не праздное любопытство. От этого зависит порядок учета.
Мифнин настаивает, что это КОСГУ 140 . У меня это ХХХ 1 16 32010 01 0000 140. ( как-то ХХХ 1 16 90010 01 0000 140 меньше подходит)
Я являюсь администратором, у меня открыт лицевой счет администратора "04" и, соответственно, делаю:
при начислении : Дт 1 20504560 Кт 1 1 401 01 140
при поступлении на лицевой счет: Дт 1 210 02 140 Кт 1 20504660
это самый простой вариант...
вариант с отягощением- когда администратором является Ваш ГРБС,который вам полномочия не передал, тогда вы направляете администратору Извещение, с наименованием контрагента и суммы, которую ваш должник должен отправить в бюджет, Ваш ГРБС (являясь главным администратором), получает Извещение и при получении средств на свой лицевой на основании выписки отражает их Дт 1 210 02 140 Кт 1 30404 140 , подписывает Извещение и возвращает вам, на основании извещения с отметкой вы делаете Дт 1 30404140 Кт 1 205 04 660.
А вот третий вариант, когда и ваш ГРБС не является администратором, то должно быть в принципе:
Дт 1 20502 560 Кт 1 30305730 начислено,
Дт 1 303 05 830 Кт 1 20502 660 -когда есть документ, подтверждающий что эту сумму в бюджет зачислили.
Вопрос то именно в том- кто у вас на сей момент администрирует данный вид доходов (какой КБК вы указали) и как у вас работает система информационного взаимодействия с администратором...
то есть в данном случае, прежде чем решать вопрос о проводках, нужно вообще определиться с полномочиями в части администрирования... кто кому кем является -ваше место как участника бюджетного процесса
Ну ту же еще и зависит от каких доходов поступили пени по администрируемым доходам или от просрочки контракта по основной деятельности.Мы являемся администраторами некоторых видов дохода бюджета, в случае предъявления пеней контрагентам, пени поступают к нам.Был случай когда недобросовестному поставщику услуг (по основной деятельности)были нами предъявлены пени в этом случае мы давали КБК главного распорядителя доходов местного бюджета и контрагент напрямую перечеслял пени в доход бюджета.
Да, только планируется.
Наше учреждение - законодательный орган субъекта, в прошлом году - ПБС, с этого года - ГРБС и подведомственных учреждений не имеет.
В этом году поступили средства прошлого года на наш лицевой счет, я их перечислила в бюджет. Видимо эти средства "зависли" на невыясненных (как я поняла) и финорган потребовал от нас письмо с просьбой включения нашего учреждения в перечень главных администраторов доходов областного бюджета на 2009 год.
Вот жду, что и как будет дальше. А тут строители уже на месяц протянули срок окончания ремонтных работ.
In My Humble Opinion
Неизвестный, Вы ж не видите смысла заморачиваться?
все остальное -надо подумать, а мне некогда
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)