Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Как делить?

Здравствуйте, скажите как теперь быть.
    УСН д-р и ЕНВД-услуги,ЕНВД-розница. Отказались от ККМ.
    Как теперь делить расходы в %-ом соотношении если нигде не фиксируются доходы по ЕНВД-розница.Ведь раньше вели журнал кассира-операциониста. ЕНВД-услуги есть БСО. Как налоговая узнает и докажет что и как надо поделить. Что вообще теперь делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    .Ведь раньше вели журнал кассира-операциониста.
    ну заведите тетрадь в клеточку..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Дилетант
    ЕНВД-розница. Отказались от ККМ.
    Разрешение что-то сделать - еще не предписание это делать. Раньше надо было думать про трудности с раздельным учетом.

Что вообще теперь делать?
    ООО или ИП? Если ООО - должна быть кассовая книга и ПКО, которыми приходуется розничная выручка.

Если ИП... фантазировать. И быть готовыми к тому, что Ваши фантазии могут не совпасть с фантазиями налоговой.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ну заведите тетрадь в клеточку..
    Ну себе то я заведу, разве она будет являться для налоговой точкой отсчета. По моему нет. Так как тогда. Все относить на УСН?

Клерк
    ККМ официально сняли с учета. Да если бы точно знали где упадем, точно бы соломку подстелили... Не ужели все все наперед знают что где когда и как. По моему нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    [B]

ООО или ИП?
    ИП

Клерк
    раз никто не подскажет, буду считать расходы в соотношении с вмененного дохода установленного законом, я просто не знаю как это разделить по другому. Я же не могу все расходы на УСН относить.Или могу...

А по поводу разделения всех этих систем налогообложения может что посоветуете?
    Как проще их вести и учитывать. Может открыть еще ИП и сделать отдельно ЕНВД-розница и ЕНВД-услуги, а на др. ИП УСН. Как думаете?

Дилетант
    Я же не могу все расходы на УСН относить.Или могу...
    Есть опасения, что при отсутствии документально (вряд ли тетрадка в клеточку подойдет) подтвержденного раздельного учета налоговая выкинет Вам из УСН вообще все расходы - чтобы Вы, не дай бог, лишнюю копейку не списали.
    Как проще их вести и учитывать. Может открыть еще ИП
    Дак, это кому что проще...

Клерк Аватар для Лёнка
    Женек, у вас на ЕНВД розница,а на УСН услуги?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Женек, у вас на ЕНВД розница,а на УСН услуги?
    Да ЕНВД розница и ЕНВД услуги населению, а на УСН услуги продажи юрикам по банку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Есть опасения, что при отсутствии документально (вряд ли тетрадка в клеточку подойдет) подтвержденного раздельного учета налоговая выкинет Вам из УСН вообще все расходы - чтобы Вы, не дай бог, лишнюю копейку не списали. Дак, это кому что проще...
    я этого и боюсь, по этому уважаемые клерки и советуюсь с вами, что же делать с такими расходами, которые не возможно определить к какому виду деятельности они относятся. например канц товары и комунальные услуги, зарплата...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)