Показано с 1 по 18 из 18
    урист урист вне форума
    Клерк Аватар для урист

расторгать ли договор?

Как по вашему влияет факт расторжение договора через суд при взыскании задолженности по данному договору в судебном порядке?
    Поделиться с друзьями

Reddiska Reddiska вне форума
    Клерк Аватар для Reddiska
    урист, то есть до подачи иска о взыскании задолженности ранее судом договор был расторгнут, так? или одновременно - расторжение и взыскание задолженности?

урист урист вне форума
    Клерк Аватар для урист
    в сегодняшнем случае как раз не расторгнут, а задолженность взыскивается. Вот хочу узнать ваше мнение в чем разница во возыскании задолженности по расторгнутиому договору и по нерасторгнутому?

по расторгнутому, если возврат задолженности соглашением о расторжении предусмотрен не был - взыскать можно только как неосновательное или убытки, т.к. п.4 ст. 453 ГК.
    так что лучше по нерасторгнутому, а еще лучше - заявлять одновременно расторжение (если вам конечно, это надо) и взыскание.

урист урист вне форума
    Клерк Аватар для урист
    а проценты по 395 или договорную неустойку есть разница как взыскивать ?

договорную неустойку - имхо - по договору, не должен быть расторгнут заранее.
    а если ранее договор расторгнут - то по 395.
    однако, тут нюанс: окончание срока действия не освобождает от ответственности за неисполнение - вопрос - от какой? договорной ответственности или ответственности по ГК? у меня тут пробел... не было такого в практике

урист урист вне форума
    Клерк Аватар для урист
    был тут на слушаниях где судья тот же что и у меня будит по такому же точно делу оченна хотела от другого истца расторнутый договор "ну договор то я надеюсь расторгнут?" - ее слова. А у меня не расторгнут. А так как человек я тревожный я вот и гоняю. Я понимаю, что в разных делах может быть масса нюансов, но все таки думаю, что может нада было расторнуть? работы мы выполнены КС-ки не подписаны. Окончательно не оплачены.

было подобное. и хотя до суда стороны друг другу выразили согласие на расторжение договора, в суде мы повторно просили расторгнуть договор, потому что очень хотели договорную неустойку (около миллиона) и потому что боялись отказа суда, потому что все исполненное до момента расторжения (мы аванс перечисляли) вернуть по общему правилу нельзя. надеюсь, понятно мысль выразила, а то что то красноречием сегодня не страдаю....

урист, а вы посмотрите на сайте АС практику вашего судьи по данному вопросу. и исходя из этого и материалов дела запаситесь аргументами и ссылками на нормативку

урист урист вне форума
    Клерк Аватар для урист
    вся эта история в рамках дела о банкротстве

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    работы мы выполнены КС-ки не подписаны. Окончательно не оплачены.
    работы выполнены в срок и в порядке, установленныые договором? КС не подписаны из-за чего?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    урист, что за договор то? КС- это судя по всему подряд? тогда обязанность оплатить у заказчика возникает с момента сдачи работ заказчику. дай бог памяти. там что про односторонний акт и т д.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

урист урист вне форума
    Клерк Аватар для урист
    работы выполнены , но как всегда КС-ки выставлялись позже и следовательно сроки не совсем соблюдены. КС-ки не подписывались сознательно всем подрядчикам на этом объекте последние полгода , работы мы приостановили но чисто теоретически заключен еще один Доп по которому не проплачен аванс и мы к работам не приступаем. Типа ждем когда оплатят предыдущий. А Застройщик потихонечку банкротится.

У нас есть односторонний акт, ессно, но вот договор мы не расторгали, и теперь меня это как то беспокоит

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    доказательства именно проведения работ, кроме КС, есть какие-нибудь?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    урист, ты уведомлял как-нить заказчика о возможности приемки работ?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

урист урист вне форума
    Клерк Аватар для урист
    требовали принять работы письменно с уведомлением и описью, КС-ки направляли таким же путем, сверки расчетов. Есть некие актики подписанные на объекте, но ессно лица не уполномоченные с их стороны (во всяком случае это можно доказать. Есть факт частичной оплаты этих работ. Есть функцианирующий торговый центр, который приносит доход (как раз Заказчику - он собственник). Есть фотки , но их никогда еще к делу в не приобщал.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    сверка расчетов-признание долга, частичная оплата-туда же. Ничто вас не может заставить расторгнуть договор при отстутствие исполнения контрагентом своих обязательств, кроме собственного желания,имхо.
    в конце концов, всегда можно уточнить исковые требования

урист урист вне форума
    Клерк Аватар для урист
    сверки расчетов не подписаны мы их просто направили как положено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)