Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

смена ифнс!!!помогите!

Уважаемые бухгалтера помогите пожалуйста проверить правильность моих суждений!
    У нас ООО,меняем юр.адрес в этом случае порядок действий следующий:
    1.относим в ифнс(она у нас отдельная по всему городу имеенно для оформления фактов регистрации и т.д.) весь пакет,необходимых документови в течении 5 дней налоговая вносит эти изменения,и высылает нам,либо сами забираем новую выписку из ЕГРЮЛ,свидетельство о постановке на учет в налогово органе,правильно?и еще вроде должно быть уведомление о снятии с учета в старой налоговой если не ошибаюсь?
    2.я вот еще не совсем пойму,должны ли мы уведомлять,ну каким нибудь там письмом, свою старую ифнс о смене адрес,если да,то в какой срок?
    3. как быть с обязательной сверкой взаиморасчетов,я сама должна ее запросить в старой налоговой или же они сами меня о ней уведомляют с датой проведения сверки?если я сама должна запросить,то в какой срок это делать до момента снятия с учета в старой ифнс или после?
    4.как быть с фондами,по закону налоговая сама должна уведомить ПФ,ФСС(или ФСС не меняется?),но читала этот процесс долгий,лучше самой. В этом случае,что я должна делать- просто принести в произвольной форме письмо,что мол меняем адрес и т.д. и они нас снимут с учета?или нужны еще какие документы?
    Уважаемые бухгалтера очень прошу Вас помочь в этом деле я совсем новичок,без Вас совершенно не справлюсь..очень надеюсь на Вашу отзывчивость
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52497775]
    3. как быть с обязательной сверкой взаиморасчетов,я сама должна ее запросить в старой налоговой или же они сами меня о ней уведомляют с датой проведения сверки?если я сама должна запросить,то в какой срок это делать до момента снятия с учета в старой ифнс или после?

Налоговая высылает уведомление в ваш адрес с датой проведения сверки.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!кто нибудь не подскажет,как быть с фондами,оставить все на ифнс либо же самой подсуетиться?

4. Клерк

Помогите

Переводились из московской налоговой в область около года - мой вам совет - делайте все сами и не надейтесь на налоговые органы! Свидетельство о постановке на учет в новой налоговой нам дали по истечении 3х месяцев..до сих пор старая налоговая не может прислать корректные лицевые счета в новую...замучались! так что берите все в свои руки!

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Если смена адреса "внутри" одного города - свидетельсство о снятии с учета и о постановке на учет выдают одновременно.
    2. нет
    3. Уведомить-то уведомят.... но фактически может 15.12 прийти письмо с уведомлением явиться на сверку 30.11. В результате а новую налоговую будут переданы акты сверки по данным, числящимся в налоговой (насколько они верны???) с пометкой, что типа на сверку не явились. Потом выясныть отношения будет крайне тяжело. Так что лучше сверку инициировать самим.
    4. Теоретически - уведомляют. Практически - лучше самим. Обзвонить, узнать что нужно.
    Я - блондинка, мне можно.

6. Клерк
    Уведомление о снятии с учета и новое свидетельство получили сразу.
    Ноооо очень долго ждали пока сведения из одной налоговой передадут в другую. Акт сверки вообще не дошел (говорят отправляли по почте). ПФ одного района сведения в другой район не передал пока сами не съездили. В ФСС-е перешли в другой район сами.
    Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)