Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно Курсы изучения иностранного языка: правовая форма, налоги?

Добрый день всем. Вот пришла идея открыть курсы по изучению англ.языка. Прочитал, что если не выдавать св-ва и аттестаты, то лицензия не нужна. Но какая должна быть правовая форма юр лица: ООО, ИП или еще какая? Какие налоги придется платить? В какие сроки? Есть ли у кого "живой" пример таких курсов? У нас просто в поселке таких курсов нет, а потребность есть. Подскажите, пожалуйста, какие действия необходимо предпринимать для открытия? Заранее благодарю всех, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Но какая должна быть правовая форма юр лица:
    Без разницы.
    Кстати, ИП - это не форма юрлица. Если у Вас не планируется много работников, то регистрируйтесь как ИП.
    А налоги зависят от система налогообложения.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Без разницы.
    Кстати, ИП - это не форма юрлица. Если у Вас не планируется много работников, то регистрируйтесь как ИП.
    А налоги зависят от система налогообложения.
    Работников много не планируется. Ты да я, да мы с тобой так сказать)) А как выбрать систему налогооблажения? или ее не выбирают? Знаю что есть упрощенка, или для ИП отдельная история? Спасибо

4. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Merniy Посмотреть сообщение
    Знаю что есть упрощенка, или для ИП отдельная история?
    Нет для ИП то же самое. Если расходов не много планируется по деятельности - выбирайте УСН доходы 6%
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Нет для ИП то же самое. Если расходов не много планируется по деятельности - выбирайте УСН доходы 6%
    Спасибо большое за помощь. )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)