Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Правильно ли рассчитан больничный?

Вопросы такие:

1. работник принес больничный лист за 19.10-10.11. У листа есть продолжение. Могу ли я оплатить этот больничный сейчас в ноябре, а продолжение (с 11.11 по 24.11) оплатить с ноябрьской зарплатой в декабре?

2. правильно ли я рассчитала:
    работник принят на работу с 1 июля, итого:
    июль 31 день-7000р.
    август 22 дня- 4000р.
    сентябрь 30 дней - 7000р.

18000/83= 216,8675 - надо округлять сразу до 2 знаков после запятой? Или нет? Если округлять, то получиться сумма с другими копейками.
    Просто в записях на б/л видела среднедневной заработок с 4 знаками после запятой. А общая сумма больничного уже была округлена. Такой б/л был принят фсс.
    Если не огруглять, то получится: 216,8675*23=4987,95
    Если округлить, то: 216,87*23=4988,01
    Как правильно?
    А продолжение этого листа нужно рассчитывать исходя из этого же среднедневного заработка или высчитать уже другой? С июля по октябрь включительно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. С даты представления больничного (неважно - закрыт период нетрудоспособности или продолжает болеть) у Вас 10 дней на расчет пособия, после этого выплата не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты.
    Если оба листка Вам принесли сегодня, то расчитать надо к 4 декабря. После 4 декабря ближайший день выдачи зарплаты когда?
    2. Правильно. ФСС округляет только конечный результат.
    Для листка-продолжения СДЗ не расчитывают, берут из первичного.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    1. С даты представления больничного (неважно - закрыт период нетрудоспособности или продолжает болеть) у Вас 10 дней на расчет пособия, после этого выплата не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты.
    Если оба листка Вам принесли сегодня, то расчитать надо к 4 декабря. После 4 декабря ближайший день выдачи зарплаты когда?
    Первый лист принесли числа 12 ноября. Аванс за ноябрь давали 20 ноября, но человек болел в это время. Второй лист принесли сегодня. З/п будет 6 декабря примерно.
    Я могу оплатить оба больничных в декабре? Или за первый лист нужно было приурочить к авансу?

2. ФСС округляет конечный результат, а я? Просто здесь на форуме видела расчет больничного с округлением, начиная с СДЗ, расчет форумчане признали правильным.
    Не хочу ошибиться в копейках, а потом доплачивать-переплачивать по рублю.

4. Модератор
    Вот 6 декабря и выплачивайте суммы по двум листкам сразу. Нарушений не будет.
    Да вроде и так и эдак правильно (не прописано нигде по крайней мере), но меня ФСС как-то завернул из-за разницы буквально в две копейки в пособии по БиР кажется. Потому я делаю с конечным округлением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)