Показано с 1 по 17 из 17
    Иркутянка
    Гость

1С: Бухгалтерия 20 счет

Еще раз повторюсь, так как не получила ответ:
    Подскажите, пожалуйста, существует ли в 1С (релиз 7.70.458) какой-нибудь документ для проводки Д43 (или Д41, Д40)-к20 (эта проводка при операции давальческое сырье) или эту проводку делать "Операцией вручную"?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Еще раз НЕТ!!!
    И никаких операций вручную.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Иркутянка
    Гость
    А как же тогда принимать готовую продукцию из переработки. В литературе написано Д43-к20

Попробовала операцией вручную сделать
    Д40-к20
    Д43-к40
    и все получилось. А вы говорите "вручную" нельзя!

Умный Клерк!
    Я и теперь утверждаю, что нельзя!
    Бухгалтера оч любят ручной проводкой поправить то, что понять не могут....
    А потом начинается... 1С фуевая программа, а нифуя она не работает, а вы проги гоблины тока бабки драть...
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Че-то я не понимаю, а в чем вопрос-то?
    д20-кт10.7 - делает документ "поступление материалов" (выбор значения - поступление из переработки)
    д40-к20 - делает документ "закрытие месяца"
    д43-к40 - делает документ "передача готовой продукции на склад"
    С уважением, Алексей.

Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от Naumov
    А потом начинается... 1С фуевая программа, а нифуя она не работает, а вы проги гоблины тока бабки драть...
    Ну есть у нас такой грех. Просто все имеет свои нюансы, в том числе и ручные проводки. Сейчас приходится если ручную проводку даешь - вбивать еще и по налоговуму учету соответственную ручную проводку.

Клерк Аватар для Виклен
    Цитата Сообщение от Naumov
    Молодец! Учиться не хотят, советов не слушают! Я сама, я ГЛАВНЫЙ бухгалтер! А дальше носа, т.е. ОСВ ничего не видят.

Клерк Аватар для Виклен
    Всем!
    Не проводки надо формировать, а хозяйственные операции грамотно отражать ДОКУМЕНТАМИ. Тогда и проводки ваши любимые где надо проявятся!

Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от Виклен
    Всем!
    Не проводки надо формировать, а хозяйственные операции грамотно отражать ДОКУМЕНТАМИ. Тогда и проводки ваши любимые где надо проявятся!
    Ну далека еще программа от того что бы ВСЕ отражать документами без ручных проводок, ну или бух. справок, по сути того же самого, просто облегчают жизнь тем кто сам вбить проводку налогового учета не может сходу.

Клерк Аватар для Виклен
    А реальный примерчик можно? Только по подробнее! И не про формирование Уставного капитала, это исключение, подтверждающее правило. Может быть добавлю в разработки как документ.

Клерк Аватар для Maki
    А реальный примерчик можно? Только по подробнее! И не про формирование Уставного капитала, это исключение, подтверждающее правило. Может быть добавлю в разработки как документ.
    Да мало ли Ну, на вскидку - займ другому юр. лицу, осуществленный путем платежа за него, в соответствии с условиями договора займа. 58 не буду же я напрямую в выписке бить...

Клерк Аватар для Виклен
    Цитата Сообщение от Maki
    Да мало ли Ну, на вскидку - займ другому юр. лицу, осуществленный путем платежа за него, в соответствии с условиями договора займа. 58 не буду же я напрямую в выписке бить...
    А что собственно смущает?

Клерк Аватар для Maki
    А что собственно смущает?
    Да собственно ничего, кроме того, что если я сразу в выписке отнесу деньги на займ, то не буду в учете видеть кому фактически проплатил, в случае проблем с платежом прийдется рыться в бумагах выискивая кому платил. А так ничего особого

Клерк Аватар для Виклен
    Цитата Сообщение от Maki
    Да собственно ничего, кроме того, что если я сразу в выписке отнесу деньги на займ, то не буду в учете видеть кому фактически проплатил, в случае проблем с платежом прийдется рыться в бумагах выискивая кому платил. А так ничего особого
    А комментарии-то для чего?

Клерк Аватар для Maki
    А комментарии-то для чего?
    Какие комментарии? Хорошо уточню подробнее. Если я не "прогоню" сумму перечисляемую в счет займа через 76.5, где укажу непосредственно организацию получателя платежа, а уж потом по подтверждении поступления денежных средств отнесу сумму с 76.5 на 58 на получателя кредита, то у меня нарушается смысл хозяйственной операции и в случае каких-то ошибок я в компьютере организацию получателя денег не вижу, а только того кто получил займ, что не есть хорошо, особенно когда это не разовая манипуляция, а регулярное действие.

Клерк Аватар для Виклен
    Maki! Может новый форум откроем, или пиши на tivika@mail.ru
    А то у нас не обсуждение а диалог получается. Там я тебе все подробно и по полкам разложу по корректировки , зачеты, и т. п.

Клерк Аватар для Maki
    Maki! Может новый форум откроем, или пиши на tivika@mail.ru
    А то у нас не обсуждение а диалог получается. Там я тебе все подробно и по полкам разложу по корректировки , зачеты, и т. п.
    Да, думаю, смысла нет. Просто ты попросил пример - я пример привел. У меня то проблем нет. Все что мне нужно автоматизировать - автоматизировано, что не вижу смысла, то - не автоматизировано, так что вопросы теоретические, да и поздно наверное мне что-то новое про зачеты рассказывать Больно старый я...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)