Уважаемые коллеги! Столкнулась с такой проблемой. Нам фирма должна денег с 2008 года, я стала выяснять, но оказывается эту фирму продали. Я должна ждать 3 года и только потом этот долг списать или еще есть какие то варианты?![]()
Уважаемые коллеги! Столкнулась с такой проблемой. Нам фирма должна денег с 2008 года, я стала выяснять, но оказывается эту фирму продали. Я должна ждать 3 года и только потом этот долг списать или еще есть какие то варианты?![]()
так вы лично учредителю должны или фирме?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Нам должна фирма денег, мы ей когда то оплатили за продукцию, а они нам не поставили продукцию. Так их долг так и висел. А потом я узнала что эта фирма продана
И что? На долг и его истребование никак не влияет, кто владеет фирмой.А потом я узнала что эта фирма продана
Ничего он не должен. Не отвечает по долгам фирмы.Тот кто купил эту фирму теперь Вам должен.
Я - блондинка, мне можно.
смена хозяина фирмы не мешает у фирмы потребовать возврата долгафирма продана
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я незнаю кто владеет теперь этой фирмой, никто ничего незнает и не говорит![]()
До передачи предприятия покупателю одна из сторон договора должна письменно уведомить кредиторов, перед которыми у продаваемого предприятия есть долги. Такое требование предусмотрено в п. 1 ст. 562 ГК РФ. Кто именно (продавец или покупатель) будет извещать кредиторов, стороны решают самостоятельно.
Кредитор, который не был уведомлен о продаже предприятия, вправе предъявить иск о прекращении или досрочном исполнении обязательств и возмещении продавцом причиненных этим убытков либо о признании договора продажи предприятия недействительным полностью или в соответствующей части. Подобные требования кредитор может предъявить в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о передаче предприятия продавцом покупателю (п. 3 ст. 562 ГК РФ).
Допустим, кредитора своевременно и надлежащим образом уведомили о предстоящей продаже предприятия. В ответ на полученное уведомление он имеет право дать согласие на перевод долга, но срок для этого законодательством РФ не установлен. Если кредитор не согласен с переводом долга, он также может потребовать прекращения или досрочного исполнения обязательств и возмещения убытков либо обратиться с иском о признании договора продажи предприятия недействительным. Правда, на предъявление указанных требований ему отводится лишь три месяца со дня получения уведомления о продаже бизнеса (п. 2 ст. 562 ГК РФ).
Если в составе проданного предприятия окажутся обязательства (долги), которые перевели на покупателя без согласия кредитора, то продавец и покупатель будут нести солидарную ответственность перед ним (п. 4 ст. 562 ГК РФ).
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Спасибо большое, вот только бы теперь узнать кому эта фирма продана
а где фирма находится знаете?Я незнаю кто владеет теперь этой фирмой, никто ничего незнает и не говорит
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
dmitrijj-simanvskijj, какое отношение имеет уступка доли в ООО к продаже предприятия?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Раньше находилась в Питере, звоню по старому телефону, а мне говорят что этой фирмы здесь больше нет, куда, чего никто ничего незнает.
Запрос в ИФНС на выписку из госреестра на эту организацию поможет вам прояснить ее место нахождения....
а вам и не надо.Я незнаю кто владеет теперь этой фи
dmitrijj-simanvskijj, эта статья относится к параграффу ГК, который говорит о продаже предприятия. Как имущественного комплекса. Это абсолютно отдельная песня. На практике же продается не "предприятие как имущественный комплекс", а уступается доля (продаются акции). При этом никакой регистрации договора (как при имущ. комплексе), ни уведомления кредиторов не происходит. И, к слову, в вопросе речь не про кредитора, а про дебитораТакое требование предусмотрено в п. 1 ст. 562 ГК РФ.![]()
Я - блондинка, мне можно.
А вообще интересно: то-есть, если моя фирма кому-то должна, то просто продать её и всё? Все долги исчезнут????
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
если вы имели ввиду уступку доли - то долги как и были так и останутся у фирмы...если моя фирма кому-то должна, то просто продать её и всё? Все долги исчезнут????
Спасибо Вам друзья!)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)