Показано с 1 по 8 из 8
    Таня Фед
    Гость

Вопрос Заполнение ТТН

Фирма X хранит свой товар у фирмы Y(которая занимается отгрузкой товара, принадлежащий фирме X).
    Ситуация: фирма X просит фирму Y отгрузить и доставить (в другой город) товар фирме С. Кто должен подписать ТТН на 1-ом листе? Подписи: "Отпуск разрешил" и "Главный бухгалтер" подписывает фирма X; Подпись "отпуск груза произвёл" подписывает фирма Y. Верно ли я думаю? А кто должен поставить печать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Это из 156 инструкции:
    - в строке "Отпуск разрешил" указать должностное лицо, ответственное за отгрузку товарно - материальных ценностей, которое своей подписью удостоверяет правильность сделанных записей и разрешает произвести отправку груза грузополучателю.
    Кто несет ответственность за отгрузку?

Таня Фед
    Гость
    Ответственность несёт директор фирмы X

Таня Фед
    Гость
    А кто должен поставить печать?

Модератор Аватар для Тоня
    Х

Таня Фед
    Гость
    спасибо большое

Есть вопросик. мы купили продукцию в колхозе . Условия поставки франко-ток продавца. .т.е. как я понял она там и же наша. далее перевозим в другой регион автотранспортом. Я оформляю ТТН ф.1-т в 4 х экз. На лицевом листе формы в строке грузотправитель пишу наш юр.адрес и телефона , а в транспортном разделе на обороте факт.пункт погрузки(т.е. адрес колхоза) Или и на лицевой указывать адрес факт. погрузки в строке грузотправитель. наш бух. наверное путает с другой формой.
    ваш ребёнок прослужит дольше, если отдать его служить на флот...

Вот маюсь с вопросами - не могу найти ответы. При перевозке груза на Новоросс а/транспортом, причем таможим здесь у нас:
    1) на каких бланках оформлять ттн? ф-сп-31 (зерно) как по краю возим, или ф.1-т. В принципе они схожи. Таможня пояснила, что у них сп-31 не проходила. Но все-таки сомнения мучают...
    2) при оформлении ттн ф.1-т в товарном разделе на лицевой стороне нужно ли писать коды (допустим горох , гнг 10089090) или просто наименование груза - горох, урожая 2009 г, как в с/ф и накладных и по договору купли-продажи от колхоза????
    ваш ребёнок прослужит дольше, если отдать его служить на флот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)