Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Форма ОС-3. Давайте разбираться...

Всем привет. Давайте разберем такой пример. Имеется ОС с первонач. ст-тью - 40000р. Остаточная ст-сть - 22000р. Модернизируем на 5000р. Проводим в 1С, нажимаем печатную форму... А там...
    1) Восстанов.(остаточная) стоимость - 22000р.
    2) Ст-сть выполненного объема работ - 5000р.
    3) Стоимость объекта основных средств после реконструкции, модернизации - 45000р.
    Вобщем-то думаю всем понятно откуда цифры..., но, думаю человеку со стороны будет сложно сориентироваться, математически-то не складывается. Как ему объяснить? У меня не получилось... И в чем смысл данной формы?
    Жду ваших рассуждений.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    При отражении операций, связанных с увеличением первоначальной стоимости основных средств и изменением срока их полезного использования в бухгалтерском учете, следует руководствоваться ПБУ 6/01 и Методическими указаниями по учету основных средств, а при отражении в налоговом учете - главой 25 НК РФ
    Модернизация увеличивает ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ стоимость. Все понятно в этом документе.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от ruskass Посмотреть сообщение
    Как ему объяснить? У меня не получилось...
    ОС принимается к учету по первоначальной стоимости. И в дальнейшем по ней же и учитывается. Поэтому 40.0 тыс. Но потом мы его стоимость увеличили на 5,0 тыс. Поэтому стало 45,0 тыс.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    но, думаю человеку со стороны будет сложно сориентироваться
    а кто со стороны будет интересоваться данным документом, бухгалтера или проверяющие инспекторы налоговых инспекций, которые в свою очередь могут правильно сделать вывод из данного документа, что вас смущает?

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    По-моему главный смысл этой формы, это составить смету ремонта/модернизации ОС.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)