Ведем деятельность по которой у нас не получен ОКВЭД в статистике. Какая мера наказания за это? Может ли налоговая к этому привязаться?
Ведем деятельность по которой у нас не получен ОКВЭД в статистике. Какая мера наказания за это? Может ли налоговая к этому привязаться?
С уважением,
Наталья
И вообще чем нам это грозит?
С уважением,
Наталья
если не основоной вид, то и аллах с ним с ОКВЭДОм, я думаю...
Вот именно, что с этого года основной.
С уважением,
Наталья
ну сообщите в реестр юр. лиц об изменениях по ф. 14001
А что мешает получить ОКВЭД???
Ничем не грозит. Подробности - в "поиске".
А что, у нас статистика раздает разрешения на виды деятельности?
Я так тихонечко опять напоминаю.. что ОКВЭДы у нас в ЕГРЮЛ содержаться...
sema, это даНо статистика для этого совершенно не нужна
![]()
Всем спасибо за совет. Я читала ссылки на клерке. Просто меня аудиторы напрягли. Говорят если нет ОКВЕД, значит будут проблемы при налоговой проверке.
С уважением,
Наталья
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информации
Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации
- влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Высокие каблучки,
Это не то. Стат информация - это отчеты в госкомстат.
Мне скучно, Бес...
Высокие каблучки, цитировать мы все умеем... Хотел цитату из Кодекса торгового мореплавания привести - она имеет точно такое же отношение к вопросу.
Можно я тоже процитирую постановление Правительства РФ № 108 от 17.02.2003г.*
п.1. 2003 - 2004 годы являются переходным периодом для введения Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (далее именуется - Общероссийский классификатор) вместо Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства (далее именуется - Общесоюзный классификатор);
п.2. в течение указанного переходного периода подготовка официальной статистической информации, проектов государственных прогнозов и мониторинг социально-экономического развития Российской Федерации осуществляются на основе Общесоюзного классификатора с последовательным расширением использования Общероссийского классификатора.
Если коды по ОКВЭД не присвоены значит не присвоены и ответственности за отсутствие (равно как и непредставление данной информации регоргану) нет.
Так думаю.
Lawyer, в поиск.... раз 100 было уже про ПРИСВОЕНИЕ ОКВЭДов...
И...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)