Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

как правильно заполнить графу "наименование на иностранном языке (английский)"?

собираемся зарегистрировать новую организацию, так вот в документах в графе "наименование на иностранном языке (английский)" надо писать латиницей или можно перевод? если конкретно, то нас "смущает" Analitika или Analytics... Принципиально ли это и есть ли какие-то законодательные акты...
    Поделиться с друзьями

2. клерк Аватар для Оксана Тимакова
    Вы должны писать так как в уставе, а если в устав вы не вносили наименование на английском языке, тогда и не пишете
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

3. Клерк
    спасибо. т.е. принципиальной разницы нет? мы можем написать в Уставе так как считаем нужным/правильным для своей деятельности, то так и вносим в форму???

4. Клерк
    законодательных актов, регулитующих этот вопрос-я не припомню. Пишите так, как считается правильным. Налоговая это не проверяет. Я бы написала -analytica, по аналогии с Analytics

5. Клерк
    спасибо

6. Аноним
    Гость
    А обязательно указывать в заявлении полное наименование на иностранном языке или можно указать только сокращенное?

7. Аноним
    Гость
    там есть графа и для сокращенного наименования на английском

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    там есть графа и для сокращенного наименования на английском
    Я имею в виду, можно ли указывать только сокращенное наименование на иностранном языке, при этом не указывая полного наименования на английском языке?

9. Клерк
    На русском языке может быть полное и сокращенное наименование.
    Полное без сокращенного- может быть, а сокращенное без полного-нет. Думаю, с английским вариантом такая же история.
    А что Вас смущает? почему не хотите указывать?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 793 Посмотреть сообщение
    На русском языке может быть полное и сокращенное наименование.
    Полное без сокращенного- может быть, а сокращенное без полного-нет. Думаю, с английским вариантом такая же история.
    А что Вас смущает? почему не хотите указывать?
    Да вроде как полное на английском ни к чему мне. В старых формах вообще не было такого понятия, как полное наименование на иностранном языке, было только одно и не полное и не краткое - просто на иностранном и все.

11. Клерк
    А можно указать полное наименование на английском языке например limited liability company "roga i kopyta", а сокращенное "roga i kopyta Ltd." или строго нужно LLC "roga i kopyta"?

12. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Marina1983 Посмотреть сообщение
    А можно указать полное наименование на английском языке например limited liability company "roga i kopyta", а сокращенное "roga i kopyta Ltd." или строго нужно LLC "roga i kopyta"?
    как хотите

13. Клерк
    а из москвы по практике никто не скажет?

14. киник Аватар для stas®
    Marina1983, нет никаких требований по соответствию русского и иностранного наименования, или полного и сокращенного наименования. Про необоснованные требования в связи с этим я не слышал ни в связи с ИФНС 46, ни с кем бы то ни было еще.

15. Клерк
    Ок, спасибо. просто смущало, что в кратком будет отсутствовать орг. форма.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)