Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ЕНВД без торгового зала?

Люди добрые!Не оставьте безответным крик о помощи незнающего!!!!Ситуация следующая:У меня ООО занимается хранением и складированием,земля в собственности.Ведем ОСНО.В данный момент сдаю землю в аренду под торговлю ИПкам.Сделал 2 договора с каждым, где прописал, что н-р 100 м2 сдаю под склад хранения,а 15 м2 под розничную торговлю.Так же по 2м договорам они и платят.
    1.Надо ли мне сдавать ЕНВД на эти 10м2?
    2.Как отражать оплату в ОСНО на эти 10м2 если сдаем ЕНВД?
    3.Надо ли регистрировать какой либо вагончик на эти 10м2, или можно сдать просто землю под торговлю, а с чего будут торговать их проблемы(для налоговой так сказать)??
    4.Какие документы им выписывать на эти 10м2 и 100м2???
    Всем заранее большое спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А что, они прям так на улице и будут торговать?
    ЕНВД это (сдача в аренду под торговлю), если есть ЕНВД по этому виду деятельности в Вашем городе

Аноним
    Гость
    Есть бытовки, навесы, но нет возможности их поставить на учет (документы на них отсутствуют).Можно ли при проверке сказать, что сдаю только землю, а бытовки - собственность арендаторов?У нас есть ЕНВД, мы в Моск. обл.

Клерк

ЕНВД без торгового зала?

Подскажите пожалуйста!!!Никогда не сталкивалась с ЕНВД. Наша организация сдает в аренду землю ИПкам под торговлю.Сделали 2 договора на 20 м2 под торговлю и на 200м2 под складирование и хранение.Есть на этих 20м2 бытовка, но нет документов,чтоб принять ее на учет.Могу ли я сдать в аренду под торговлю только землю или все же необходимо зарегистрировать эту бытовку (в случае проверки скажем что мол не знаем откуда бытовка, мож арендатор привез???)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)