Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Камеральная проверка новой организации

Здравствуйте коллеги! Прошу помощи в следующем вопросе. Организация зарегистрирована в мае 2009г. Налоговоая задолбала уже своими письмами. В последний раз они отмочили следующее: просят "предоставить необходимые объяснения причин завышения доли вычетов по НДС от суммы начисленного с налоговой базы налога (99,9%), над значением доли налоговых вычетов (89%), установленным п.3 приложения № 2 к приказу ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ "Об утверждении концепции системы планирования выездных налоговых проверок" (в ред. приказа ФНС России от 14.10.2008 № ММ-3-2/467@)."
    И что, это все правомерно? Организация новая, не раскрутилась еще, директор только вваливает средства, пока в убыток работает, а они уже хотят прибыль и НДС в полном объеме получать. Что делать? Предоставить документы или можно как-то съехать?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    они же документы от вас не требовали... отпишитесь, что да как.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    >>Организация новая, не раскрутилась еще, директор только >>вваливает средства, пока в убыток работает, а они уже хотят >>прибыль и НДС в полном объеме получать.

а в чем проблема-то?
    вам есть, чего бояться?
    вот это все можете и написать, только красивым литературным русским языком
    ...but life is boring, sir, without committing a crime!

4. Клерк
    Да бояться вобщем-то нечего, просто почему они требуют какие-то документы предоставить на проверку, когда фирме полгода всего еще. Банк уже истребовал документы на проверку в подтверждение лимита остатка. Кошмар короче. Я думала, что первые 3 года вообще трогать не будут, ну в крайнем случае год.

5. Модератор
    просто почему они требуют какие-то документы предоставить на проверку,
    Какие документы? В том, что Вы процитировали никакие документы не упоминаются.
    А камеральная проверка проводится по каждой декларации. Просто пояснения спрашивают далеко не всегда

6. Vera-Maria
    Гость
    Цитата Сообщение от govoroushka Посмотреть сообщение
    Да бояться вобщем-то нечего, просто почему они требуют какие-то документы предоставить на проверку, когда фирме полгода всего еще. Банк уже истребовал документы на проверку в подтверждение лимита остатка. Кошмар короче. Я думала, что первые 3 года вообще трогать не будут, ну в крайнем случае год.
    Да не заморачивайтесь: с них тоже требуют, а они - с Вас. Если требование незаконное - не спешите выполнять... Да и вообще не спешите.

7. Клерк
    У нас дир тоже надеялся, что не тронут организацию 3 года. Фирме 1,5 года и всегда показывает убыток. Налоговая тоже просит прийти за бумагой-требованием о предоставлении разъяснений причин убытков. Подскажите, пожалуйста, дело ограничится разъяснениями? Если нет, то какие документы могут запросить? К чему готовиться в общем?

8. comandante Аватар для FM
    Подскажите, пожалуйста, дело ограничится разъяснениями?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

9. Клерк
    FM, спасибо!

10. Клерк
    И что, это все правомерно? Организация новая, не раскрутилась еще, директор только вваливает средства, пока в убыток работает, а они уже хотят прибыль и НДС в полном объеме получать. Что делать? Предоставить документы или можно как-то съехать?[/QUOTE]

Я бы отписалась, что нам бухам привыкать к тому что постояннно приходится писать письма...по малой зарплате ...по ндс..видите ли мало платим..пишите и все....учитесь эпистолярному жанру!!!!

11. Модератор Аватар для Тоня
    И что, это все правомерно?
    Что? Камеральная проверка поданной декларации? Правомерно.

12. Аноним1
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Юля РГБ Посмотреть сообщение
    У нас дир тоже надеялся, что не тронут организацию 3 года. Фирме 1,5 года и всегда показывает убыток. Налоговая тоже просит прийти за бумагой-требованием о предоставлении разъяснений причин убытков. Подскажите, пожалуйста, дело ограничится разъяснениями? Если нет, то какие документы могут запросить? К чему готовиться в общем?
    С меня каждый квартал требуют план финансового оздоровления, пояснения причин убытков, документы, подтверждающие понесенные расходы, расшифровки строк декларации по прибыли, прогноз фин-хоз деятельности, а так же регулярно вызывают на убыточные комиссии, настоятельно просят огласить точный период, когда будет прибыль и, соответственно, отчисления в бюджет. На последнюю не пошла, т.к. уже надоело говорить одно и то же, а они меня вызвали и взяли с меня свидетельские показания, составили протокол о допросе свидетеля, вот теперь жду чем все это закончится. Чуе сердце, что таки оштрафуют за непредоставление доков и не явку на комиссию. (((

13. comandante Аватар для FM
    они меня вызвали и взяли с меня свидетельские показания, составили протокол о допросе свидетеля, вот теперь жду чем все это закончится.
    о чем хоть допрашивали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)