Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Изменение устава - можно ли менять некоторые моменты?

Здравствуйте.

При регистрации фирмы в 2003 году пользовались услугами фирмы, и потому устав был типовой с кучей ненужных для нашей фирмы моментов. Теперь в свете закона о перерегистрации готовим новую редакцию устава, возникли вопросы относительно того, можно ли в новом уставе просто так поменять ряд вопросов, а именно:
    1. В старом уставе было предусмотрено создание резевного фонда, могу ли в новом уставе этот пункт исключить?
    2. В прошлом уставе был указан срок полномочий ген.директора был на 2 года, можно ли исправить на 5 лет?
    3. В старом уставе была предусмотрена выплата дивидендов раз в год, могу ли написать в новом уставе - раз в квартал?
    4. В старом уставе было предсмутрено наличие дирекции помимо ген.директора и Общего собрания участников, могу ли в новом уставе дирекцию не писать, оставив только собрание и гену?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    конечно можно, никто содержание уставов сверять не будет.
    Принимайте устав в новой редакции

Клерк
    Мы именно так и сделали!
    Наша фирма работает 11 лет, было много всяких изменений и дополнений к Уставу, что всегда создает определенные неудобства при предоставлении и заверении всех копий учред док. Сейчас, тот случай, когда можно все поправить и сделать "под себя". Главное, чтобы не было противоречий действующему законодательству, в первую очередь 14-ФЗ и 312-ФЗ...все остальное можно менять, это решается на собрании учредителей, либо решением одного учредителя.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо всем ответившим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)