Показано с 1 по 4 из 4
    бухгалтер Аватар для Марина С.

Выходное пособие при сокращении

Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом. Совсем запуталась.

Как сказано в Трудовом Кодексе: увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Я поняла, что при увольнении ему выплачивается только выходное пособие. А если он не устроился во второй месяц, то по окончании его сокращенному работнику выплачивается средний заработок за 2 месяц. И при определенных условиях также за третий.

Однако я встречала здесь много мнений, что при увольнении выплачивается сразу и выходное пособие и средний заработок за 2-й месяц.

Помогите, пожалуйста, определиться одно или два пособия выплачивать при увольнении. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Я поняла, что при увольнении ему выплачивается только выходное пособие. А если он не устроился во второй месяц, то по окончании его сокращенному работнику выплачивается средний заработок за 2 месяц. И при определенных условиях также за третий.
    этот вариант верный.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

бухгалтер Аватар для Генук
    строго только выходное пособие... сотр вполне может устроиться на другую работу за два месяца - тогда за что же ему заплатили компенсацию за нетрудоустройство? придётся её перекидывать в непринимаемые расходы, а с сотра удерживать НДФЛ... ведь лишние деньги ему изначально подарили...

бухгалтер Аватар для Марина С.
    Спасибо Вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)